2018/10/23

Caterpillar инвестирует в аккумуляторы компании Fisker


Компания Fisker объявила о стратегических инвестициях от Caterpillar на неизвестном уровне. Инвестиции связаны с технологией твердотельных аккумуляторов Fisker, которую Caterpillar может использовать в своем строительном оборудовании в будущем.
Американский производитель продает оборудование для строительной и горнодобывающей промышленности, дизельные и бензиновые двигатели, а также промышленные газовые турбины и дизель-электрические локомотивы. В будущем Caterpillar хочет обратиться к твердотельным батареям в машиностроении.
В прошлом году Fisker подала патент на твердотельные батареи, чтобы обеспечить особенно высокую плотность энергии. Коммерциализация в электромобилях с дальностью 800 км должна первоначально быть нацелена на 2023 год. В мае этого года было сказано, что Fisker уже хочет оснастить свой e-luxury седан EMotion, запланированный для запуска в 2020 году твердотельными батареями . Кроме того, генеральный директор Henrik Fisker сказал, что "некоторые автомобильные партнеры" должны иметь доступ к твердотельной аккумуляторной технологии Fisker, и есть планы лицензировать технологию за пределами автомобильной промышленности.
Источник: prnewswire.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий