2018/10/09

Правительство Индии официально выбрало CCS в качестве основного разъёма для электромобилей в стране


Правительство Индии приняло европейскую версию CCS в качестве основной для электромобилей, прекратив двусмысленность по протоколу тарификации, сообщили источники в Moneycontrol. Кроме того, правительство делает ставку на двух / трех колесные транспортные средства, которые выступят локомотивами электрической мобильности в Индии.

"На собрании, проведенном на прошлой неделе, все заинтересованные стороны согласились с тем, что зарядка на основе CCS станет лучшим подходящим модулем зарядки для страны",
 - сказали источники.
Зарядное устройство на базе CCS объединяет различные способы зарядки - переменный ток (AC) и постоянный ток (DC) - в один разъем.
Крупные автокомпании, такие как Volkswagen, Hyundai, Ford Motors, Renault, BMW, Chevrolet, Audi, Jeep и Fiat, следуют европейскому стандарту в Индии, в то время как национальные компании, такие как Tata Motors и Mahindra & Mahindra, предпочитают стандарт Bharat EV благодаря своей простой совместимости с европейским стандартом. Интересно, что крупнейший в Индии производитель автомобилей, Maruti Suzuki, предпочитает японскую систему CHAdeMO, разработанную его родительской Suzuki Motor Corp. и Toyota Motor Corp.
CCS был выбран из множества доступных протоколов зарядки, включая CHAdeMO (японский), GB / T (китайский) и Tesla Supercharger.
Нерешительность в отношении конкретного протокола была одной из причин медленного принятия электромобилей в Индии. Без каких-либо доступных зарядных станций, общественное признание электротранспорта было минимальным. Секретарь Министерства энергетики Аджай Бхалла сказал министерству финансов, что министерство ожидает предложений от Департамента науки и техники о завершении стандартного протокола и что дорожная карта для станций будет зависеть от суммы, предоставленной отделу по схеме FAME.
Теперь все компании, которые планируют устанавливать зарядные станции в Индии, должны будут следовать европейским стандартам.
В настоящее время различные государственные компании планируют создать в стране зарядные станции. К ним относятся: Hindustan Petroleum Corporation Ltd (HPCL) совместно с Tata Power , Национальная тепловая энергетическая корпорация (NTPC), Gail India , Indian Oil Corporation (IOC) и Energy Efficiency Services Ltd (EESL).
Также ожидается, что нефтяные компании, такие как МОК и HPCL, также возьмутся за развитие инфраструктуры в стране.

"Они могут настроить эти станции на своих обычных АЗС ... Они достаточно большие, чтобы поддерживать весь город", 
- сообщили источники в правительстве.
Также, согласно им, правительство переключило свое внимание на два и три колеса, чтобы подтолкнуть электрическую мобильность в Индии.

"В прошлом году в Индии было продано 54 800 двухколесных транспортных средств ... E-рикши составляли 80 000 ... Оба этих сегмента не нуждаются в обширной инфраструктуре зарядки", 
- сказали они.
Согласно источникам, Центр мог бы продвигать замену батарей на авто-рикшах из-за их стандартной модели.

"Обмен аккумуляторной батареей является плодотворной моделью для трехколесных транспортных средств. Поскольку они вынуждены перемещаться на большие расстояния по трудовым обязательствам, они могут легко заменять батареи"
Источники сообщили, что правительство стремится к продвижению "высокопрофессиональных" автомобилей.
"Основное внимание было уделено автобусам и общественному транспорту, но отчеты (выпущенные NITI Aayog с различными временными интервалами) показывают, что их фокус переместился с автобусов на три колеса, так как именно там произойдет проникновение"
- добавили они.
Согласно докладу "India Leaps Ahead", опубликованному Национальным институтом трансформации Индии (NITI) Aayog, Центр должен сосредоточиться на создании "стандартизированных, интеллектуальных, заменяемых батарей для 2- и 3-х колесных транспортных средств, чтобы электрифицировать эти важные сегменты транспортных средств так быстро, как возможно".
В настоящее время в стране насчитывается около 210 000 электрических двухколесных транспортных средств. Из них более 98% имеют маломощные и низкоскоростные варианты (максимальная мощность не превышает 250 Вт и максимальная скорость не превышает 25 км в час).
Но из-за ограниченности предложения, это всего лишь горстка автопроизводителей, работающих в Индии, трудно продвигать электрическую мобильность через автомобили.
"Легко сказать, что электробусы и электромобили будут поставляться, но на самом деле в Индии практически нет поставщиков таких автомобилей. Только для двухколесников один или два производителя держат весь сектор",
 - рассказали в правительстве.
Источник: moneycontrol.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий