2018/10/16

В Китае ужесточили требования к электромопедам и трициклам


Всеми любимый электробайк или просто диндон - самый популярный транспорт для передвижения в Китае из-за его доступности, легкости в управлении и эксплуатации. По причине огромного числа инцидентов, произошедших по вине неконтролируемых электробайкеров за последние несколько лет, власти столицы собираются искоренить большую часть экомопедов или вовсе убрать их с улиц, вводя строгие меры ограничений.
Теперь, чтобы управлять таким транспортным средством, необходимо наличие водительского удостоверения и номерного знака. Закон, который был официально утвержден 29 сентября 2018 года, вступит в силу с 1 ноября. После этой даты электрические транспортные средства без номерных знаков будут конфискованы, а их владельцы оштрафованы на 20 юаней. Если вас поймают с поддельными номерными знаками, ваш транспорт будет также отправлен на кладбище для электробайков, а штраф составит 1000 юаней. В этот список также входят сигвеи и трехколесные всеми любимые рикши (Штраф 200 юаней с конфискацией). После введения данного законопроекта новоиспеченный владелец электромопеда будет обязан получить водительское удостоверение в течение 15 дней с момента покупки.
Теперь китайцу, имеющему такое транспортное средство, нужно заполнить специальную форму, взять с собой паспорт, оплатить таксу и иметь при себе сертификат своего транспортного средства, который дают при покупке. После этого идти в местное бюро транспорта, и, возможно, если повезет (но это не точно) ему дадут номера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий