2018/10/10

Citkar и Zalando проведут "полевые" испытания велоэлектромобиля Loadster

Я уже рассказывал о стартапе, разработашем грузовой электровеломобиль и превлекшем для своей разработки множество известных поставщиков. Теперь компания вышла на новый этап - этап вывода своего продукта на рынок.
Citkar и Zalando решили провести совместный этап испытаний велоэлектромобилей осенью 2018 года. Ведущая в Европе онлайн-платформа "моды и образа жизни" займется доставкой заказов в Берлине с помощью грузового байка "Loadster" от citkar.
Благодаря полезной нагрузке 300 кг, батарее до 200 км, Zalando хочет опробовать решения, выходящие за пределы заторов и отсутствующих парковочных мест. Loadster может использоваться без лицензии на всех велосипедных дорожках и может остановиться непосредственно у двери клиента.
В нем основатель берлинского стартапа, Джонас Кремер, видит самое большое преимущество: 
"Улицы в городах полны, поэтому грузчик должен сознательно ослабить движение",
 - объясняет Кремер. Грузоподъемность также благодаря своему внешнему сходству с автомобилем намного более стабильна, чем у обычных грузовые велосипедов. В Берлине также знает об этих проблемах, о чем свидетельствует недавно принятый закон о мобильности.
Ян Бартельс, вице-президент отдела поддержки клиентов и логистики в 
Zalando, с нетерпением ожидает совместного испытания:
 "Для Zalando первое - это удовлетворение потребностей клиентов, и мы всегда ищем инновационные идеи также и в области субподряда. Мы тестируем Loadster, потому что мы видим потенциал для экологически чистой альтернативы традиционным маршрутам доставки, которые могут облегчить городской трафик".
Citkar уже привлек большое внимание со своими предыдущими прототипами. Например, в 2017 году он был одним из лауреатов на конкурсе Gründen Live и в 2018 году на стартап-турнире start2grow.
Источник: citkar.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий