2018/10/13

Китайские компании выбирают DURR для окраски электромобилей

Как мы уже сообщали в июне этого года - стартап BYTON оказался крупным заказчиком поставщика лакокрасочного оборудования компании Dürr. Теперь новость пришла от крупного производителя электрогрузовиков на базе Dongfeng компании Sokon, которая решила выйти на массовый рынок легковых электрокаров. В ближайшие недели новый завод Sokon Industry Group в Чунцине выпустит первую партию электромобилей. Впервые китайский автопроизводитель использует ультраманевренный 7-ми осевой окрасочный робот EcoRP E043i последнего поколения от концерна Dürr. Он способен окрашивать электрические внедорожники различных размеров без замены рельсов. Dürr отвечает за поставку под ключ окрасочного цеха полного цикла, включающего систему очистки воздуха Ecopure с рекуперацией тепла. Таким образом, ввод в строй нового завода повышает планку контроля за загрязнением воздуха.
Запуск производства в Чунцине группы Sokon означает старт массовых продаж нового класса автомобилей в Китае.Поэтому и технология их производства тоже стала новаторской. Впервые китайский автозавод оснащается окрасочным роботом 3-го поколения Dürr модели Eco RP E043i. Он имеет семь вращающихся осей и гораздо подвижнее по сравнению с окрасочными роботами с шестью осями: дополнительное шарнирное соединение, чтобы противостоять всем труднодоступным местам.
До сих пор окрасочные роботы передвигались преимущественно по горизонтальным рельсам. За счет применения 7-осевой кинематической схемы модель Eco RP E043i стала настолько подвижна, что в них не нуждается. Это значительно снижает капитальные затраты, расходы на техобслуживание и обеспечение лучшего мониторинга распылительных камер.
Sokon используются 60 роботов Ecopaint последнего поколения. Помимо 36 окрасочных роботов Eco RP E043i, в Китае также отправляются 16 устройств открывания дверей SCARA и шестиосевые модели роботов, предназначенные для открытия капотов. Дополнительно Dürr поставляет роботы и технологии нанесения герметика для станций нанесения герметика. Материалы для герметизации швов и изоляции наносятся на корпуса 20 роботами серии Eco RSi.
Компания Dürr создает окрасочный цех для Sokon под ключ и в качестве генерального подрядчика отвечает за строительство производственного здания и трех многоярусных складов. Многоярусные склады проектируют таким образом, что отпадает необходимость строить наземное хранилище. Это ключевой момент системы Eco + Layout Dürr, так как упрощает производственную планировку, экономит пространство и обеспечивает внедрение систем интеллектуального контроля за материалопотоками.
Компания Dürr поставляет свою продукцию в следующих секторах промышленности: автомобилестроение, инжиниринг, химическая и фармацевтическая промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Концерн обладает 92 заводами в 31 странах. В 2017 году совокупный доход от продаж Группы D ü rr составил 3.71 млрд Евро.
Источник: www.durr.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий