2018/10/20

e.GO Mobile AG объявило о сотрудничестве с Proton Motor Fuel Cell GmbH


Стартап e.GO Mobile AG из Аахена и Proton Motor Fuel Cell GmbH, со штаб-квартирой в Пуххайме, являющаяся дочерней компании Proton Power Systems, специализирующейся на топливных элементах, объявили о создании совместного предприятия в 2018 году.  Компания будет называться e.GO REX GmbH. 
E.GO REX GmbH разработает и выпустит компактную, массовую топливную систему на 22-30 кВт в качестве расширителя диапазона для серийных гибридных автомобилей, таких как электрический микроавтобус e.GO Mover. Эта система станет 2021 года доступна и для других OEM-производителей.
"Особенность расширителя диапазона, разработанного e.GO и Proton Motor, заключается в том, что топливный элемент предназначен для стационарной работы только по среднему потреблению энергии и непосредственно не питает электродвигатель, а заряжает аккумулятор. Это значительно упрощает индустриализацию системы в соответствии со всеми правилами техники", 
- сказал профессор Гюнтер Шух, генеральный директор e.GO Mobile AG.
 Для проведения сопутствующих исследований по снижению издержек и масштабирующим потенциалам на территории RWTH Aachen Campus создается центр „Industrialisierung Brennstoffzelle“
 под руководством Fraunhofer IPT.
Новая запатентованная система топливных элементов e.GO REX GmbH будет сначала использоваться в качестве расширителя диапазона в электрическом микроавтобусе e.GO Mover. В настоящее время создается первое испытательное транспортное средство. С 2021 года до 15 000 двигателей e.GO в год должны быть оснащены расширителем диапазона из топливных элементов.
"Сочетание опыта индустриализации e.GO и ноу-хау технологии Proton Motor Fuel Cell позволяют нам совместно предложить высококачественную и экономичную систему топливных элементов, выполненную в Германии. Наши текущие системы топливных элементов HyRange® - отличная основа для этого ",
- убежден Dr. Ing. Фаис Франсуа Нахаб, генеральный директор Proton Power Systems plc, .
E.GO Mobile AG будет владеть контрольным пакетом акций в совместном предприятии e.GO REX GmbH, целью которого является разработка, индустриализация, производство и сбыт систем топливных элементов для мобильных приложений.
Источник: Пресс релиз e.GO Mobile AG

Комментариев нет:

Отправить комментарий