2018/10/29

Northvolt планирует построить завод в Польше


Еще не начавший работать шведский стартап по производству литий-ионных ячеек Northvolt уже объявил о планах создания нового производства батарей в Гданьске, Польша.
Объект будет производить аккумуляторные батареи в полной комплектации: с электронной системой управления и системой терморегуляции - с использованием ячеек, изготовленных на заводе Northvolt в Швеции , где производство планируется начать к концу 2020 года.
Northvolt заявила, что новый завод, который будет включать в себя центр исследований и разработок, будет работать в партнерстве с калифорнийским производителем полупроводников South Bay Solutions.
Ожидается, что производство начнется в 2019 году, а первоначальная годовая производственная мощность составит 10 000 модулей.
Польша была выбрана для проекта из-за её "близости к сильной экосистеме цепочки поставок, рынка труда и конечных потребителей в континентальной Европе", 
- рассказали в Northvolt.
Генеральный директор и основатель Northvolt Питер Карлссон сказал: 
"Мы наблюдаем быстрое увеличение интереса к полным решениям для батарей от нескольких наших ключевых клиентов за последний год. С этим объектом мы сможем удовлетворить этот спрос".
На прошлой неделе мы уже сообщали, что Northvolt вошел в совместный технологический консорциум с BMW и Umicore с намерением создать замкнутый цикл жизненного цикла для литий-ионных батарей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий