2018/10/01

Португалия смотрит на литий

Португалия намерена предложить лицензии на разведку лития в стране, чтобы захватить долю рынка прибыльных батарейных материалов для электромобилей.
Министр энергетики Хорхе Сегуро Саншес сказал в интервью агентству Reuters, что страна начнет конкурс заявок на получение лицензий к концу года.
Правительство Португалии заявило, что будет требовать обязательства от потенциальных лицензиатов также в области местной переработки и производства батарей.
"Португалия является одной из стран с наибольшим потенциалом для производства лития",
 - сказал Санчес.
 "У нас были контакты на всех уровнях ... мы очень оптимистичны, что будет много конкурентов".
Санчес указал, что правительство Португалии получило более 40 заявок на разведку, и что заинтересованные стороны проявили интерес к горнодобывающим компаниям из Австралии и Северной Америки.
По сообщениям, Португалия является шестым крупнейшим в мире - и крупнейшим в Европе производителем лития, но металл, произведенный в стране, на сегодняшний день продается преимущественно в керамической промышленности.
В настоящее время в Европе нет крупных производителей аккумуляторных батарей; спрос удовлетворяют азиатские производители аккумуляторов, импортирующие литий из Южной Америки. .
Исследование правительства 2017 года определило 2500 кв км вероятной территории, несущей литий. Оно определило 11 областей в центральной и северной Португалии и предложило потенциальные инвестиции в пять из наиболее перспективных областей в 3,3 млрд. Евро (3,9 млрд. Долл. США)

Комментариев нет:

Отправить комментарий