2018/10/08

PSA создает СП с Punch Powertrain



PSA и Punch Powertrain заявили, что они создадут совместное предприятие по производству электрифицированных трансмиссий с двойным сцеплением для 48-вольтовых мягких гибридных автомобилей.
Новое предприятие будет базироваться на заводе двигателей и трансмиссий PSA в Меце, восточная Франция. 
Производство начнется в 2022 году. Завод будет иметь годовую мощность 600 000 передач.  .
PSA начинает серьезный переход к электрификации в соответствии с планом генерального директора Карлоса Тавареса по выбору электрифицированных вариантов по всему линейке пяти брендов группы - Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall - к 2025 году. Первые новые гибридные машины и электромобили с батареями появятся в 2019 году.
В прошлом году PSA подписала соглашение о совместном предприятии с японским поставщиком Nidec для проектирования и производства электродвигателей, начиная с 2022 года. PSA еще не объявила, какие модели будут иметь 48-вольтовую гибридную технологию, которая может обеспечить сокращение выбросов на 10 процентов и более в зависимости от того, как эта технология используется. Автопроизводитель сказал, что трансмиссия, которая будет производиться с Punch, предложит экономию топлива в 15 процентов и позволит использовать режим нулевой эмиссии при городском вождении.
Punch, который базируется в Синт-Трюйдене, Бельгия, согласился построить трансмиссии для PSA прошлой весной, но объявление этой недели усиливает их сотрудничество. Компания начала свою деятельность в качестве дочерней компании автопроизводителя DAF и позже принадлежала ZF. И Наконец была куплена китайской компанией Yinyi Group в 2016 году.
В прошлом году Punch выпустил более 1 миллиона трансмиссий, в основном для азиатских автопроизводителей. PSA является первым крупным европейским клиентом.
Сотрудник профсоюза PSA Metz сообщил Reuters, что соглашение с Punch создаст 400 рабочих мест и сообщил, что PSA инвестирует 80 миллионов евро в совместное предприятие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий