2018/10/17

SolarEdge приобретает контрольный пакет акций корейского Kokam

Компания со штаб квартирой в Израиле SolarEdge Technologies решила приобрести большую часть южнокорейского производителя батарей и специалиста по хранению энергии Kokam. Цена покупки называется 88 миллионов долларов.
При частичном приобретении SolarEdge поставляется около 75 процентов предприятия. Компания намерена, в частности, приобрести оставшиеся акции на свободном рынке, чтобы в конечном итоге сделать Kokam дочерней компанией, находящейся в полной собственности.
Израильтяне ожидают, что приобретение расширит их портфель продуктов, особенно благодаря проверенным системам хранения аккумуляторных батарей. Компания Kokam, основанная в 1989 году, предлагает решения для различных применений, включая электромобили и самолеты. Только в начале года израильский стартап Eviation Aircraft объявил, что он заключил контракт с Kokam в качестве поставщика батарей. В 2016 году Kokam объединился с корейской Kepco, чтобы установить то, что тогда было названо крупнейшей в мире системой NMC. 24-мегаваттная система была одной из трех (две другие были 16 МВт) аккумуляторных систем хранения, установленных через партнерство в стране.
SolarEdge Technologies, со своей стороны, представила инвертор со встроенной функцией зарядки для электрических автомобилей на MCE в Италии в этом году . Инвертор с технологией HD Wave в режиме "Solar Boost" использует как мощность PV, так и мощность сети для зарядки через зарядное устройство в режимах от 3 до 9,2 кВт (32 A). Компания называет себя специалистом в области интеллектуальных энергетических решений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий