2018/10/15

В Украине не хотят продлять льготные ставки для электромобилей


Министерство финансов и Государственная фискальная служба отказались от продления действующих нулевых ставок на ввоз в Украину электромобилей.
О соответствующем решении ведомств в своем Facebook сообщила народный депутат Татьяна Острикова, которая и просила Минфин и ГФС продлить льготы на ввоз электрокаров в страну.
Так, нардеп обнародовала тексты своих поправок к законопроектам 8487 и 8488, где просила Минфин и ГФС продлить на два года нулевые ставки на ввоз электромобилей. Тем не менее, чиновники отказались от этой идеи, объясняя свое решение тем, что таким образом бюджет не будет дополучать определенные суммы. 
"В рамках соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна адаптировать свое законодательство к законодательству Евросоюза. Основным документом, который создает совместную систему налогообложения налогом на добавленную стоимость в странах ЕС является Директива Совета 2006/112/ЕС от 28.11.2006 о совместной систем налога на добавленную стоимость, которой не предусматривается освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины и поставки на таможенную территорию Украины транспортных средств, которые оснащены электрическими двигателями", 
- говорится в обнародованном документе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий