2018/10/27

VW & SK Innovation ведут переговоры о совместном производстве батарей для электромобилей


По данным "Manager Magazin", Volkswagen 
в сотрудничестве с корейским партнером готовится запустить массовое производство аккумуляторных батарей для электромобилей : группа хочет построить несколько гигафабрик вместе с SK Innovation в Европе.
Однако окончательного решения по-прежнему нет, поскольку переговоры еще не завершены, говорится в докладе. Официально эту информацию Volkswagen не захотел комментировать. Между тем немецкое агентство печати добавляет, что из хорошо информированных источников они узнали, что Volkswagen рассматривает несколько вариантов.
Уже в апреле СМИ сообщили, что Вольфсбург под руководством нового президента Герберта Диэса рассматривает сдвиг парадигмы в отношении производства ячеек. 

Компания рассматривает "все варианты, то есть собственное производство, совместные предприятия или приобретение компаний",
 - говорится в сообщении. Летом Диес выдвинул заявление о том, что Volkswagen с 2024 по 2025 год, начнет собственное массового производства твердых батарейных ячеек для электрических машин, - и, вероятно, в Европе, под "правильными условиями", возможно, даже в Германии. Но вернемся к текущему развитию: SK Innovation стоит за LG Chem и Samsung, третьим по величине производителем ячеек в Южной Корее. Согласно рейтингу Bloomberg New Energy Finance, компания не играет в "высшей лиге", то есть не входит в шестерку крупнейших мировых поставщиков. По оценкам Роланда Бергера, доля мирового рынка компании к 2021 году может составить 20 процентов. Для сравнения, 30 процентов прогнозируются для LG Chem и 7 процентов для Samsung. Продукцию двух последних производителей Volkswagen уже использует для своих батарей.
У Volkswagen в Зальцгиттере в настоящее время разрабатывается экспериментальная линия по производству аккумуляторных батарей. Первая полностью электрическая модель ID.-Family сойдет с линии в конце 2019 года в Цвиккау. После начала производства в конце 2019 года оно должно достичь показателей в 1500 электромобилей в сутки в 2020 году. На данный момент запланировано шесть моделей брендов VW, Seat и Audi. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий