2018/11/27

Стартап из Сингапура представил электрический фургон AVEVAI IONA VAN

Сингапурский стартап AVEVAI  анонсировал новый электрический фургон на Международной выставке электромобилей в Гуанчжоу в Китае. Он было создан в сотрудничестве с Daimler и китайским производителем Foton, последний управляет совместным предприятием с Daimler.
В заднеприводном фургоне используется гибридная технология накопления электроэнергии - аккумуляторная батарея и суперконденсаторы, что помогает перевозчику преодолевать расстояние в 330 километров (согласно устаревшему циклу NEDC). Длительный срок службы батареи должен быть достигнут с помощью литий-марганцевой батареи мощностью 80 кВт ч в сочетании с так называемыми суперконденсаторами. Благодаря им энергия ускорения и рекуперации берется из быстрее реагирующего кэширования, а не от батареи. Кроме того, система должна быть способна восстанавливать до 85 процентов энергии рекуперации , что еще больше повышает эффективность.
Суперконденсаторы на основе графена (GEMS), используемые в фургонах AVEVAI, поставляются E-Synergy, специалистом по экологически чистым аккумуляторным системам. Электрофургон заряжается на зарядной станции 22 кВт в течение четырех часов. Стоит упомянуть тот факт, что аккумулятор способен выдерживать экстремальные погодные условия. Скажем, от минус 40 до плюс 70 градусов он должен эффективно работать. Как уже упоминалось, электрические фургоны приводятся в действие двигателем на задней оси. Для этого AVEVAI использует синхронный электродвигатель мощностью 100 кВт с крутящим моментом 360 Нм, максимальная скорость ограничена 100 км / ч.
"Наша цель - разработать доступные, функциональные и высокоэффективные коммерческие автомобили, которые удовлетворят потребности многих курьерских служб, служб доставки и быстрой доставки",
 - Аргун Болдхет, генеральный директор и основатель AVEVAI.
Фургон имеет загрузочный объем до 18 м³ и грузоподъемность 2000 кг, его снаряженная масса - 2600 кг, а общий вес - 4250 кг. 

В салоне автомобиля используется 10-дюймовый цветной дисплей для обеспечения новейших функций подключения и телематики, включая состояние автомобиля. и данные батареи можно наблюдать здесь. 
Данный электромобиль изначально будет производиться компанией Foton в Шаньдуне / Китай. Потому что именно этот рынок выбран для старта продаж.
Рынок США и европейский рынок также в планах компании так как из-за возрастающих ограничений на въезд в центры городов будет расти спрос на фургоны с низким уровнем выбросов и электрическим приводом. Кроме того, Avevai обещает представить легкий грузовой автомобиль с электрическим приводом с полной массой 2,65 тонны, который будет иметь литиевую батарею с мощностью 44,4 кВт-ч. Диапазон 300 км и питание от синхронного двигателя 30 кВт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий