2018/11/07

Датская компания Biomega показала в Шанхае электромобиль для каршеринга


Датский велосипедный бренд Biomega основанный в 1998 году дизайнером Йенсом Мартином Скибстедом известен своими простыми, но элегантными городскими велосипедами благодаря сотрудничеству с международными дизайнерами, такими как Марк Ньюсон или Карим Рашид. Всего два года назад компания Biomega выпустила свой первый электровелосипед, который умело скрывает как аккумулятор, так и двигатель. Теперь компания представила в Шанхае концепт электромобиля для городов. SIN планируют вывести на рынок в период между 2021 и 2023 годами по цене около 20 000 евро.
Электромобиль был завершен в кузнице концептов, которая расположена в Беркирхене под Мюнхеном. Опытная команда строила футуристические концептуальные транспортные средства там годами, в том числе для BMW, Mini или Rolls-Royce.
Легкий автомобиль (800 кг) SIN предлагает четыре места для сиденья. Он оснащен четырьмя колесными двигателями общей мощностью 60 кВт. Машина имеет крутящий момент 160 Нм и ускоряется от 0 до 100 км / ч в течение 13 секунд. Максимальная скорость 130 км / ч. Расход: 11 кВт ч / 100 км. SIN способен проезжать до 160 километров. Это стало возможным благодаря аккумулятору мощностью 20 кВт ч состоящему из 14 кВт ч несъемной части в полу и заменяемой на 6 кВтч. Отдельные модули могут быть заряжены как от встроенного разъема так и на соответствующих зарядных станциях. Но возможны даже станции для замены батарей. 

"Мы воображаем, что кто-то едет на работу, в магазины или в кино, "
- говорит Гильермо Каллау, аргентинский промышленный дизайнер, который живет много лет в Дании и который разработал этот необычный автомобиль.
"Многие люди переоценивают, насколько они действительно нужны в повседневной жизни - это скорее психологическая, а не настоящая проблема. Фактически, немецкие пассажиры в среднем путешествуют только на 16,91 километра."
На выставке SIN (сокращение от Singapur) был представлен без дверей, чтобы лучше продемонстрировать как экстерьер так и интерьер, в серийной машине они конечно уже появятся.


 Biomega сейчас ищет подходящего партнера для доработки этой идеи и развития возможной инфраструктуры. Основным направлением продаж данного электрокара компания видит службы каршеринга и муниципалитеты городов, а не частных лиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий