2018/11/07

Deutsche Telekom начинает развертывать широкую сеть общественных зарядок для электромобилей, пользуясь имеющимися интернет-и телефонными распределительными щитами


Немецкая компания Deutsche Telekom подтвердила ввод в эксплуатацию первых пунктов подзарядки для электромобилей на улицах Бонна и Дармштадта . Их особенностью стало то, что они используют инфраструктуру, созданную для распределительных коробок телефонии и интернет-сетей. Это использование существующей инфраструктуры позволит сэкономить дополнительные работы в городах, что снизит их стоимость и неудобства для соседей. Зарядные станции могут находиться на расстоянии до десяти метров от распределительной коробки и позволяют предлагать зарядку мощностью до 11 кВт, что является достаточным, чтобы подзарядиться на 50 и 75 километра пробега в час.
Цены, которые установила немецкая компания, весьма любопытны. Тариф будет плоским, и он будет стоить 7,89 евро за сеанс , независимо от уровня нагрузки или времени, когда электромобиль будет подзаряжаться. Хорошая новость для владельцев автомобиля с большой емкостью аккумулятора, но плохая для тех, у кого машина с небольшой батареей.
Например, если зарядиться нужно до 80 или 90%:

  • Nissan LEAF 24 кВт ч: 20 кВт ч зарядка = 39 центов за кВт ч
  • Renault ZOE 41 кВт ч: зарядка 35 кВт ч, 22 цента за кВт ч
  • Hyundai Kona 64 кВтч: 50 кВт ч зарядка, 15 центов за кВт ч
  • Tesla Model S 100D: зарядка 80 кВт ч 10 центов за кВт ч
В дополнение к распределительным коробкам, Deutsche Telekom также начнет установку быстрых точек зарядки . Проект, предусматривающий, что через три месяца будет введено в эксплуатацию 100 станций мощностью до 150 кВт. Фигура, а за три года вырастет до 500. Эта сеть также будет иметь фиксированную стоимость, с ценой 14,49 евро за каждую подзарядку, без ограничения времени или емкости.
Кроме того, Deutsche Telekom подтвердил, что и далее будут вестись исследования о возможности продолжения адаптации распределительных ящиков интернета и телефонии в качестве точек подзарядки, а из установленных 380 000 около 12 000 были определены как возможные места для зарядных станций с площадкой для парковки .
Источник: telekom.com/de

Комментариев нет:

Отправить комментарий