2018/11/23

Швейцарская компания Ecovolta предложила свой вариант стандартизированной батареи

Швейцарская технологическая компания Ecovolta представила "стандартизированную" литий-ионную батарею, предназначенную для ускорения развития электромобилей.
Ecovolta, которая объявила о начале работ на заводе по производству аккумуляторов и НИОКР в Швейцарии в начале этого года, сообщила, что ее батарея evoTraction "значительно сокращает время и затраты, необходимые для вывода электромобилей на стадию серийного производства".
Технический директор Ecovolta Пол Хаузер сказал:
 "По нашим оценкам, производители транспортных средств, использующие аккумуляторы с рабочим напряжением 48 вольт и мощностью 10 киловатт-часов, например, смогут сэкономить в общей сложности 250 000-500 000 евро (283 000  -567 000 долларов США) расходов на разработку и сертификацию .Наши клиенты обычно рассчитывают на время разработки до двух лет для батарейного блока и соответствующей системы управления батареями. С другой стороны, батарею evoTraction можно настроить в течение нескольких часов, независимо от того, используется она в тележке для гольфа или в грузовике".
Согласно расчетам Ecovolta, стандартизация сокращает затраты на киловатт-час хранимой электроэнергии, снижая барьеры для входа для компаний, стремящихся перейти на электромобильность. По словам компании, она охватывает все аспекты размеров, уровней мощности и электроники.
Пользователи батареи получают "полностью документированную сертификацию для всех аккумуляторных блоков, включая важнейшую сертификацию ООН 38.3 для безопасности на транспорте."
Новая батарея доступна в 24 В, 48 В и 400 В, а также мощностью от 2,5 кВт до 15 кВт. В любой конфигурации можно последовательно подключить до 16 батарей, а параллельно можно подключить до 32 цепочек, что позволяет обеспечить напряжение батареи от 24 В до 829 В и общую мощность до 7600 кВт ч.
Каждый отдельный аккумуляторный модуль имеет фиксированную длину 520 миллиметров и ширину 218 мм, а высота зависит от напряжения и емкости. Это создает четкие параметры для дизайна автомобиля - сообщается в пресс-релизе Ecovolta

Комментариев нет:

Отправить комментарий