2018/11/07

KTM инвестирует полмиллиарда евро в разработку серии электромотоциклов


Австрийский производитель мотоциклов KTM, штаб-квартира которого находится в городе Маттигофен (район Браунау), в течение следующих пяти лет будет инвестировать полмиллиарда евро в развитие легких электрических мотоциклов. Для этого он берет кредит в размере 120 миллионов евро у Европейского инвестиционного банка (EIB) с гарантией Европейского фонда стратегических инвестиций (EFSI), так называемого Juncker-Fonds.
Основной целью кредита KTM является содействие исследованиям и разработкам в областях электроприводов, интеллектуальных транспортных систем (C-ITS) и легких конструкционных материалов. Средства будут также направлены на исследования, разработки и инновации (RDI) для мотоциклов, а также концепции будущей городской мобильности. Проекты запланированы на период 2018-2020 годов и будут в значительной степени реализованы в Маттигофене, сообщает EIB в пресс-релизе во вторник. Вице-президент EIB Эндрю Макдауэлл, который отвечает за Австрию, задокументировал кредит в тот же день в Маттигофене:
 "Дело не в том, что KTM не будет иметь доступа к финансам, но мы ускоряем инвестиции". 
Инвестиции необходимы для укрепления позиции KTM. Комиссар ЕС по транспорту Виолета Бульц сказал, что автомобильный транспорт находится на распутье. Автономные автомобили определят развитие мобильности дорог в ближайшие годы. Это может также создать новые рабочие места в транспортной отрасли. Кредит был одобрен в значительно большей сумме из-за гарантии ЕС на заднем плане и, несмотря на десятилетний срок - первые два просроченных платежа - не повлекут за собой конфискацию имущества. Долгосрочные обязательства и уверенность в том, что EIB остается на борту, более важны для компаний, чем преимущество в процентной ставке от 25 до 100 базисных пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий