2018/11/21

LG Chem, Samsung SDI и SK Innovation объединяют усилия

Три основных производителя аккумуляторов Кореи, LG Chem , Samsung SDI и SK Innovation , объявили о создании фонда в 100 миллиардов долларов для поддержки отрасли аккумуляторов в стране. Он будет нацелен на покупки сторонних аккумуляторных технологий, а также продвижения перспективных компаний.
Меморандум о взаимопонимании был подписан во время мероприятия в отеле Westin Chosun в центре Сеула, на котором присутствовал министр торговли, промышленности и энергетики Сунг Юнь-мо.

Фонд будет запущен тремя компаниями в первом квартале следующего года. Министр Санг положительно оценивает совместный фонд трех крупнейших производителей батарей в Корее.  Это поможет стране занять "лидирующие позиции среди производителей батарей и мирового электромобильного рынка" .
Недавно Федеральное министерство образования и научных исследований (BMBF) запустило новый кластер экспертизы для твердотельных батарей . У него также есть цель исследования новых аккумуляторных технологий. В Японии более двадцати компаний участвуют в аналогичном консорциуме . Вместе они хотят работать над основными технологиями для твердых батарей для использования в электромобилях в новом исследовательском проекте.
Поэтому шаг трех крупнейших производителей батарей в Корее понятен, и спрос на литий-ионные аккумуляторы для электромобилей и систем хранения энергии будет продолжать расти. Согласно отчету Корейского института экономики энергетики в прошлом году, потребление литий-ионных аккумуляторов для электромобилей с 2012 года ежегодно увеличивается на 76 процентов.
Производители аккумуляторов также подписали отдельное соглашение о создании комитета по планированию аккумуляторных технологий и инвестировании в исследования и разработку аккумуляторов следующего поколения . В ходе встречи правительство заявило, что будет активно поддерживать инвестиции в новые технологии со стороны аккумуляторных компаний. Правительство также призвало компании создавать рабочие места и готовить специалистов для использования новых технологий.
Источник: 
Korea Joongang Daily 

Комментариев нет:

Отправить комментарий