2018/11/17

Mazda запустит электромобили в Китае к 2020 году


Mazda Motor планирует выпустить электромобили эксклюзивно для китайского рынка в 2020 году. Компания стремится расширить свое присутствие на крупнейшем автомобильном рынке в мире, предлагая продукцию местного производства.
Японский автопроизводитель будет работать с партнером по совместному предприятию China Changan Automobile Group, которое будет закупать двигатели, аккумуляторы и другие компоненты. Mazda возьмет на себя ответственность за дизайн и другие области, связанные с кузовом автомобиля. Предложение, вероятно, будет ограничено маленькими внедорожниками.
"Нет сомнений в том, что Китай станет ведущей автомобильной державой в мире через пять и 10 лет",
 - сказал генеральный директор Mazda Акира Марумото журналистам в Японии.
Хотя Китай ослабляет ограничения на капитал для иностранных производителей пассажирских транспортных средств, Mazda сохранит свое 50-ти процентное разделение с Changan.
 "Планов по его пересмотру нет",
 - сказал Марумото.
В 2016 году компания выпустила кроссовер CX-4 специально для рынка материка. И в прошлом месяце началось производство трехрядного кроссовера CX-8 и в конце этого года автомобили появятся в Китае.
В течение финансового года, закончившегося в марте, Mazda продала 320 000 автомобилей в Китае. Но объем продаж в период с апреля по сентябрь упал на 11% по сравнению с годом ранее, что свидетельствует об общем спаде на китайском рынке. Но даже в условиях кризиса Китай по-прежнему превосходит США как крупнейший в мире автомобильный рынок. Предложение новых электромобилей также является частью более широких усилий Mazda по соблюдению экологических стандартов страны.
Отдельно Mazda планирует выпустить самостоятельно разработанные электромобили, которые будут дебютировать в Японии, на западных рынках и в других местах после 2020 года.

Источник: asia.nikkei.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий