2018/11/19

SK Innovation также стала поставщиком ячеек для электромобилей Volkswagen


Южнокорейский производитель SK Innovation дополняет группу стратегических поставщиков аккумуляторных элементов для электрического наступления Volkswagen. Ранее в качестве партнеров были выбраны CATL, LG Chem и Samsung SDI.
Как объявила группа, SK Innovation будет удовлетворять спрос на электромобили в Северной Америке и части Европы.
 "Это четвертый производитель в лиге важнейших стратегических поставщиков аккумуляторных элементов для быстро растущего электрического модельного ряда Группы в названных важнейших регионах мира", 
- резюмирует VW Group.
 "Мы обеспечили себе запас по батареям на 50 миллионов электрических машин",
-сказал генеральный директор группы VW Герберт Дисс изданию "Automotive News". Volkswagen хочет быть "дешевле, чем Tesla" и обеспечить "большую экономию за счет масштаба".
Потребность Volkswagen в элементах питания огромна, поскольку к 2025 году в "Дорожной карте E" будет зафиксирована цель в 50 новых полностью электрических транспортных средств. В настоящее время Wolfsburger, по собственным данным, нуждается в аккумуляторах общей емкостью более 150 ГВт ч в год. Это соответствует годовой мощности не менее четырех гигафакторий по масштабам Тесла, которая в настоящее время считается отраслевым стандартом.
Для Европы LG Chem, Samsung и SK Innovation начнут поставки в 2019 году. Как стратегический партнер в Китае, CATL также будет активна со следующего года. Североамериканский рынок будет обслуживаться SK Innovation с 2022 года. Д-р Стефан Соммер, член Исполнительного совета по компонентам и закупкам, считает, что квартет поставщиков задает курс на преобразование Volkswagen Group в сторону электромобильности: 
"С SK Innovation, LG Chem, Samsung и CATL у нас есть надежные партнеры для  долгосрочных поставок наших электрических транспортных средств. Вместе с нашими поставщиками мы обеспечим, чтобы быстрорастущий парк Volkswagen Group получал наилучшие аккумуляторы - во всех необходимых нам вариантах."
SK Innovation является третьим по величине производителем Li-Ion ячеек в Южной Корее после LG Chem и Samsung. Согласно рейтингу Bloomberg New Energy Finance, компания не играет в "высшей лиге" 2016/17 года, то есть в шестерке лучших мировых поставщиков. Но по оценкам Roland Berger, доля мирового рынка компании может составить 20 процентов к 2021 году.
Источник: volkswagen-newsroom.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий