2018/11/29

Стартап из Аргентины Volt Motors разработал небольшой городской электромобиль Volt e1

Сборочных заводов иностранных компаний в Аргентине немало, но собственные автомобильные фирмы совсем крохотные и их можно пересчитать по пальцам. Тем не менее в их рядах пополнение: свою первую модель представила компания Volt Motors из Кордовы.
Фирму основал инженер и предприниматель Даниэль Пароди, за три года он смог привлечь инвестиции в размере 200 миллионов песо (5,3 млн долларов). Собранная им команда из 50 человек за это время разработала городской электромобиль Volt e1. Причем создатели очень гордятся тем, что машина целиком спроектирована и построена в Аргентине, а доля локальных компонентов превышает 50%.
Volt e1 - это простенький хэтчбек длиной всего 2800 мм (примерно на 100 мм больше Смарта). В основе лежит пространственная рама, кузов сделан из композитных материалов, в салоне четыре посадочных места (хотя сзади поместятся только дети до 12 лет), за которыми нашлось место для 300-литрового багажника. Из оснащения — 16-дюймовый тачскрин медиасистемы, десятидюймовый экран вместо приборов, проекционный дисплей и камеры кругового обзора.


О технической составляющей известно, что Volt e1 имеет снаряженную массу 550 кг. Два электродвигателя мощностью по 8 кВт с крутящим моментом 180 Нм смогут разогнать электрокар максимум до 110 км/ч,  пробег на одной зарядке в 150 км обеспечивает LiFePO4 батарея ёмкостью 11 кВт ч. 

Также анонсирован "коммерческий" вариант Volt w1 с двухместным салоном и грузовым отсеком, но "живого" экземпляра пока нет.
Зато уже объявлены цены: базовый Volt e1 обойдется в 20 тысяч долларов, хотя первые 100 заказчиков получат скидку в размере 2100 долларов. За грузовой вариант просят 17300 долларов. Для понимания местных реалий: самая популярная в Аргентине легковушка, компактная малолитражка Toyota Etios, стоит от 11500 долларов.Поставки товарных электромобилей Volt должны начаться в марте 2019 года, план продаж на первый год составит три тысячи машин. А впоследствии Даниэль Пароди намерен наладить сборку своих электромобилей в пяти регионах страны, включая Патагонию. По плану непосредственно на площадках компании Volt Motors будет создано около 500 рабочих мест.

Источник: autoreview.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий