2018/12/28

Arcimoto планирует выйти на стабильное серийное производство своих электротрайков в 2019 году


Стартап Arcimoto объявил о получении инвестиций в размере 4,5 млн. Долл. США для увеличения производства своего электрического трицикла FUV в начале 2019 года. FUV, который является аббревиатурой от "Fun Utility Vehicle", является еще одним трехколесным транспортным средством, которое находится на грани между автомобилем и мотоциклом. В отличие от таких транспортных средств, как Polaris Slingshot , Arcimoto FUV сохраняет руль и органы управления как у мотоцикла, что позволяет отнести его к категории мотоциклов с эксплуатационной и юридической точек зрения. Тем не менее, такие удобства, как ковшеобразные сиденья, ремни безопасности и каркас безопасности, а также возможность, как опция закрывать салон,  обеспечивают некоторые удобства автомобиля.


Arcimoto несколько лет работал над прототипами своего FUV, ранее называвшегося SRK. Президент и основатель Марк Фронмайер объявил поставку первого серийного автомобиля в прошлом году. Второй достался актеру Натану Филлиону, который считает, что это та машина, о котором он всегда мечтал.
Это последнее финансирование поступает от FOD Capital, LLC. Средства будут направлены на закупку производственных линий для крупномасштабного производства FUV и выполнения 3250 предварительных заказов клиентов, а также развертывания арендного парка.
"Это финансирование позволит Arcimoto сделать следующий важный шаг: полуавтоматическое производство, сборка и доставка наших первых автомобилей для розничной торговли", 
- сказал Марк Фроммайер. 
"Учитывая рост мирового спроса на электромобили, мы уверены, что видение Arcimoto капиталоемкого предприятия, производящего доступные, эффективные электромобили небольших размеров, предназначенных для повседневной езды, является своевременным".
Arcimoto - не единственная компания, специализирующаяся на электромобилях, которая в настоящее время получает финансирование. Голландский производитель электрических скутеров Etergo недавно получил около 11 миллионов долларов от неназванного автопроизводителя, чтобы запустить в производство свой AppScooter. Тайваньский производитель Gogoro заключил партнерские отношения с Yamaha для развертывания не только собственных электрических скутеров, но и обширной сети замены батарей. FUV от Arcimoto - это не скутер, но это хорошо для американских клиентов, которые ожидают превосходной производительности. Его переднеприводная конструкция с двумя двигателями позволит вам разогнаться до 80 км/ч за 7,5 секунд и развить максимальную скорость в 130 км в час.  Плюсом является и максимальный диапазон в 210 км - это должно сделать FUV жизнеспособным вариантом для американских потребителей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий