2018/12/07

Формат CCS Combo имеет около 6000 точек в Европе


CCS-map опубликовал обновление количества зарядных станций для электромобилей, в котором мы видим сильный и уже окончательный импульс, который испытывает формат CCS Combo. Система, спонсируемая европейскими и североамериканскими брендами постепенно занимает доминирующее положение в ЕС.
Согласно последним статистическим данным, в этом формате ежедневно устанавливаются пять новых точек по всей Европе. Только в 2018 году было запущено 2000 точек, что увеличило общее количество доступных на континенте до 5 373 единиц, при этом 594 на этапе установки или активации.
Это опасно близко к 7900 CHAdeMO, работающим в Европе.
Большинство новых установок CCS Combo имеют мощность от 20 до 50 кВт , хотя постепенно они увеличивают мощность, способную достигать 100 кВт -150 кВ. Несколько точек уже работает с мощностью 175 кВт и 350 кВт, что является "игрой на опережение", потому что на данный момент нет серийных автомобилей, способных использовать эти показатели мощности.

Хорошей новостью для пользователей является то, что многие операторы предпочитают запускать многоформатные зарядные станции с CCS Combo, а также с CHAdeMO и AC Type 2. Таким образом, все автомобили на рынке могут получить доступ для подзарядки большей или меньшей мощности.
По рынкам видно, что Германия опережает по количеству станций, с 1491 . За ней следуют Великобритания (1106) и Норвегия - 548.
Предполагается, что сеть зарядных станций большой мощности значительно увеличится в 2019 году благодаря продвижению таких инициатив, как IONITY , в дополнение к реализации многочисленных инициатив крупных сетевых компаний, которые были отмечены в этом году как начало их выхода на этот в рынок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий