2018/12/05

Производство Microlino и Tazzari Zero переезжает в Германию

В ноябре Artega GmbH приобрела все права на производство Microlino от Tazzari, а также права на автомобили Tazzari ZERO. Решающим фактором здесь является решение Tazzari сосредоточиться на проектах вне сегмента городских автомобилей в будущем. Artega, со своей стороны, полностью вовлечена в сотрудничество с Microlino и инвестирует около 3 миллионов евро в производственную линию в Дельбрюке и создаст около 50 рабочих мест.
"Мы рады сообщить, что подняли проект Microlino на новый уровень. С марта 2016 года мы получили более 10 000 бронирований, десятки добавляются каждый день. Мы знали, что нам нужен партнер, который бы справлялся с такими количествами ".
 - Мерлин Обутер, руководитель проекта Microlino
Уже в ближайшие недели планируется перевезти все производство из Имолы в Дельбрюк. Там Microlino будет производиться в зале площадью 3000 квадратных метров в Дельбрюк-Хаген. Первоначально предполагается, что в год будет производиться 8 000 автомобилей. Чтобы добиться этого, Artega инвестирует около трех миллионов евро в производственные здания и производственные линии и создаст около 50 новых рабочих мест в Дельбрюке.
Уже в июле прошли тесты на европейскую омологацию. С этим результатом Microlino теперь может быть легальным на всех европейских дорогах.

"Будущее мобильности в больших городах - электрическое. Для нас производство Microlino является идеальным выходом на этот привлекательный рынок".
 - Клаус Фрерс, управляющий директор Artega GmbHArtega уже имеет некоторый опыт в производстве автомобилей. Компания известна своими спортивными автомобилями в Германии, Artega GT, например, уже была представлена ​​прессе в 2007 году.
Интересен не только опыт Artega в производстве высококачественных продуктов, но и их экосистема. Владелец Клаус Фрерс также является мажоритарным акционером и основателем Paragon, поставщика первого уровня в автомобильной промышленности. У Paragon есть ряд продуктов, которые могут подходить для интеграции с Microlino, такие как дисплеи , голосовые помощники, динамики и другие детали интерьера.
У дочерней компании Paragon Voltabox также есть опытный партнер, специализирующийся на производстве литий-ионных аккумуляторов для вилочных погрузчиков и электровелосипедов. 
"Обладая обширным портфелем и ноу-хау в области массового производства, Artega и ее филиалы представляют собой идеальную экосистему для вывода проекта Microlino на новый уровень", 
- говорит Вим Обутер, владелец и основатель Micro Mobility Systems AG.
Microlino - электрический двухместный автомобиль длиной 2,40 метра. Легкая машина  весом 510 кг (включая батарею) имеет электродвигатель мощностью 15 кВт. Электромобиль разгоняется с 0 до 50 км / ч всего за пять секунд. Максимальная скорость составляет 90 км / ч. Официальные тесты дальности по новому циклу WLTP дали следующие результаты: с маленькой батареей (8 кВт ч) автомобиль проезжает 126 километров, с большой (14,4 кВт ч) до 202 километров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий