2018/12/26

Toshiba выделяет производство батарей SCiB ™ в независимое бизнес-подразделение японской корпорации.


Toshiba намерена выделить свой бизнес в области аккумуляторных батарей SCiB,  сделав его независимым бизнес-подразделением в японской корпорации.
В соответствии с решением SCiB (Super Charge ion Batteries) будут переданы корпорации Toshiba Infrastructure Systems & Solutions (TISS) - 100-процентной дочерней компании Toshiba - с 1 апреля 2019 года.
Этот шаг позиционирует аккумуляторный бизнес корпорации, которая разрабатывает, производит и продает SCiB "как новый растущий бизнес группы", - говорят в Toshiba.
По словам Toshiba, ожидается, что дополнительное отделение "ускорит принятие решений и усилит управление, чтобы ускорить рост аккумуляторного бизнеса за счет максимального доступа к технологиям, производственным и сбытовым ресурсам группы".
SCiB в основном используются в электробусах. (например в России они стоят на автобусах КАМАЗ, поставка которых началась в Москву). Среди легковых электромобилей такие батареи встречаются крайне редко. Наиболее известный массовый электрокар с литий-титанатной батареей это Mitsubishi i MiEV, который в Японии имеет версию с 10,5 кВт ч батареей производства Toshiba.

Toshiba ранее заявляла, что в батареях со сроком службы 20000 циклов, в аноде используется литий-титановый оксид "для повышения безопасности". Химия титаната лития эффективна для быстрой зарядки, хорошо работает в широком диапазоне температур и может быть легко интегрирована в 12-вольтную электрическую систему автомобиля.
Спрос на SCiB ™ быстро растет, и Toshiba расширяет производственные мощности за счет капиталовложений и альянсов. В Японии компания построит новое производственное предприятие в Иокогаме, префектура Канагава
В настоящее время TISS производит SCiB на своем заводе Kashiwazaki в японской префектуре Ниигата. 
В октябре этого года компания также сообщила, что планирует инвестировать 16,2 млрд. Иен (144,5 млн. Долл. США) в наращивание производства своих батарей SCiB путем строительства дополнительного трехэтажного объекта площадью 27 000 квадратных метров на площадке TISS.
Кроме того, в 2017 году Toshiba, Suzuki Motor Corporation и Denso Corporation договорились о создании совместного предприятия по производству автомобильных литий-ионных аккумуляторных батарей в Индии, а Toshiba также будет сотрудничать с Johnson Controls Power Solutions в США.
Источник: toshiba.co.jp

Комментариев нет:

Отправить комментарий