2019/01/31

В Армении будет создана сеть зарядных станций для электромобилей

На средства ООН и Программы Малых Грантов Глобального Экологического Фонда, которая реализуется Программой Развития ООН, в республике появится первая заправочная сеть для электромобилей.
Задачу по обеспечению водителей электрокаров зарядной инфраструктурой хотят решить энтузиасты из Plug.am. Действует он в рамках Фонда "Энергетическое Агентство Армении" и Армянского агентства энергетики (некоммерческая организация, пропагандирующая чистую энергию в целом). Их проект, сеть электрических заправок, получил финансирование на сумму 50 тысяч долларов от Программы Малых Грантов (ПМГ/SGP) Глобального Экологического Фонда (ГЭФ/GEF), которая реализуется Программой развития ООН (ПРООН/UNDP). Заправочных точек по всей Армении установят как минимум 23.
"Вообще-то мы хотим сто с лишним",
 - улыбается координатор проекта Plug.am Карен Дердзян. 
 "Так мы смогли бы покрыть практически всю республику. Но 23 – тоже очень неплохо для первого этапа. С такой сетью на электромобиле можно будет свободно ездить по Еревану, по трассам в Грузию – причем и через Баграташен-Садахло, и через Бавру, в Джавахк. А на юге можно будет доехать до Гориса".
Еще несколько таких станций установят в наиболее важных туристических зонах страны, например на побережье Севана, на пути к храмам Гарни и Гегард, в Эчмиадзине, Цахкадзоре и Дилижане. То есть там, где больше всего туристов.
Сейчас электромобили в Армении покупают те, кто любит проверять на прочность привычные шаблоны. Один из них: "электромобиль – дорогое удовольствие". На самом деле расходы на топливо в четыре раза меньше, чем на бензин, и в два раза меньше, чем на сжатый газ. Карен это утверждает на собственном опыте. Несколько лет назад он купил электромобиль. На 100 километров он тратит примерно 15 киловатт-часов. Стоят они 675 драмов. Для ровного счета – полтора доллара.
"Как видите, примерно вдвое дешевле. Спросите у любого армянского водителя. Плюс к тому – знаешь, насколько заправился. Киловатты – вещь однозначная. А на газовых заправках не всегда знаешь на 100%, под какой температурой и давлением тебе заполняют баллоны", 
- добавляет Карен.
В 2017 году в Армении бегало 33 электромобиля. Сейчас, по данным правительства Армении, около 70. Эту статистику кабмин собрал по приятному поводу: импорт электрических машин хотят освободить от НДС на два с половиной года. Такую идею предлагали и в предыдущем правительстве – в частности, тогдашний замминистра энергетики Айк Арутюнян (нынешний председатель Совета Фонда "Энергетическое Агентство Армении", который сейчас и возглавляет Армянское агентство энергетики). Законопроект уже одобрен в правительстве и поступил в парламент.
А пока на электромобили в Армении действует только одна льгота: с ними можно не платить за парковку в Ереване (то есть на известных ереванцам "красных линиях").
"Конечно, есть станции быстрой зарядки. Но они стоят дорого, по 15-20 тысяч долларов каждая. Мы решили закупить более доступные. Они смогут давать машине зарядку в промежутке 7-22 киловатт-часов. Эти 22 киловатт-часа Nissan Leaf наберет за три с половиной часа", 
- говорит Карен.
И сколько же будет стоить такая зарядка? Ответ приготовили простой: нисколько. Эти расходы "Электросетям" на какое-то время оплатят из средств проекта.
"Мы - некоммерческая организация, и для нас конечная цель – не прибыль, а развитие инфраструктуры и пропаганда чистого вида транспорта, и, шире - развитие зеленой экономики в нашей стране. Думаю, что наличие доступных зарядочных станций по всей стране (в рамках проекта подразумевается, что водители будут бесплатно пользоваться станциями) изменит мышление людей и даст им стимул на приобретение электромобилей. Наша задача – показать, что электромобиль в принципе можно иметь. А тогда люди увидят, что заправляться можно, если и не бесплатно, то все равно намного дешевле, чем сейчас", 
- говорит Карен.
Обсуждаются и варианты сотрудничества с местными компаниями. Например, с ресторанами или гостиницами, для которых установка подобной заправки еще один способ рекламы.
Новому проекту уже выразили содействие в правительстве: письма пришли от пяти разных министерств. Ведь электромобили могут рекламировать не только придорожное кафе или кебабную ("кябабноц"), но и всю страну. Как? Как страну, где можно проехать полтысячи километров (из Еревана в знаменитый Татевский монастырь и обратно) и не выпустить в воздух ни грамма CO2.
Кроме экологического аргумента, есть и экономический: углеводороды Армения импортирует, а электричество производит сама.
Мини-станции для заправки, скорее всего, завезут уже в марте. Они будут "неземные" – в самом прямом смысле слова.
"Им не нужна будет территория. Их можно будет крепить прямо на фонарные столбы. А электричество они будут получать прямо из сети. Такие модели с успехом действуют за рубежом", 
- поясняет Дердзян.
Та же зарубежная практика показывает: не нужно слишком опасаться вандалов и охотников за цветными металлами. Станции будут находиться вблизи людных мест и оживленных дорог.
Первый шаг уже сделан. В бюджете программы позаботились и о подготовке персонала по обслуживанию станций. А дальше новых специалистов будет требовать растущий рынок.

Источник: ru.armeniasputnik.am

Комментариев нет:

Отправить комментарий