2019/01/23

BMW увеличивает долю в китайском совместном предприятии c Brilliance

BMW сделала шаг вперед по увеличению доли в совместном предприятии BMW Brilliance Automotive (BBA) с 50 до 75 процентов. Внеочередное собрание Brilliance China Automotive Holdings (CBA) одобрило продажу еще 25% акций BMW. Около 63 процентов представленных акционеров высказались за продажу. Тем не менее, поглощение акций все еще подлежит одобрению регулирующих органов. Как объявляет BMW, сделка будет завершена не позднее 2022 года, когда обязательства совместного предприятия по производству автомобилей в Китае истекают. Для этого BMW готова инвестировать 3,6 млрд евро. 
Соответствующее соглашение подписали в октябре в рамках празднования 15 - й годовщины партнеров BBA. На сегодняшний день ни один немецкий производитель автомобилей не владеет контрольным пакетом акций совместного предприятия в Китае. Установленный правительством лимит в 50 процентов недавно был снят. С октября также было достигнуто соглашение о том, что контракт о создании совместного предприятия должен быть продлен и что дальнейшее развитие сотрудничества будет продолжено. Продление контракта теперь действует в течение 22 лет (с 2018 по 2040 год). На фоне более тесного сотрудничества оба партнера планируют в ближайшие годы инвестировать более трех миллиардов евро в новые и существующие производственные структуры в Шеньяне. Например, в Tiexi новое производственное предприятие на существующей территории завода, как ожидается, удвоит мощность площадки. По сообщению BMW, новый завод сможет выпускать автомобили с полностью электрическим приводом, гибриды и с обычным ДВС на одной производственной линии. Дальнейшие обширные преобразования и расширения касаются соседнего завода Dadong. Структура завода будет постепенно расширяться с учетом будущих вариантов моделей BMW и ожидаемого роста рынка при сохранении производственных мощностей. В результате с начала 2020-х годов заводы BBA будут постепенно увеличивать годовой объем производства автомобилей BMW до 650 000 единиц. Это создает 5000 новых рабочих мест.
 BMW в настоящее время производит 
шесть моделей в Шеньяне: завод Tiexi производит седан BMW 1 серии, Active Tourer BMW 2 серии, седан BMW 3 серии и BMW X1 (включая версию PHEV). Завод Dadong выпускает седан BMW 5 серии (включая версию PHEV) и BMW X3. С 2020 года полностью электрический BMW iX3 также будет выпускаться исключительно в Китае на заводе в Dadong и экспортироваться оттуда по всему миру

Комментариев нет:

Отправить комментарий