2019/01/04

У Borgward появился новый владелец


У возрожденного автопроизводителя Borgward появился новый владелец. 67 процентов акций предыдущего владельца Foton согласился приобрести Ucar за 508 миллионов евро. Китайский стартап теперь также принимает решение о возвращении марки автомобиля в Бремен.
За этим названием скрывается быстро растущая 
на китайском рынке компания, принцип бизнеса, который особенно связан с Силиконовой долиной. Потому что Ucar предлагает услуги, сравнимые с американским Uber. Пользователи могут заказать здесь через приложение автомобиль и водителя, который затем доставит их от точки А до Б. Эта бизнес-модель очень прибыльна в Китае, но также и очень конкурентоспособна. В 2016 году Didi  приобрела китайское ответвление американского конкурента Uber. Ucar отстала от Didi и Uber - она занимает третье место на рынке транспортных услуг. Однако то, что отличает компанию, основанную в 2005 году, от конкурентов, это то, что водители не путешествуют на своих личных автомобилях. Вместо этого автомобили предоставляются Ucar. И целевая группа другая: сервис Ucar нацелен на высокооплачиваемых клиентов, а её автомобили выходят из премиального сегмента. Это может быть причиной, по которой Ucar  вступил во владение Borgward. С момента выхода на китайский рынок два с половиной года назад, Borgward зарекомендовал себя как поставщик доступных автомобилей премиум-класса. Например, теперь Ucar может видеть в поглощении возможность расширить свой собственный парк с помощью этих машин, как экономически выгодное предприятие. Но какие реальные планы у этой компании пока неизвестно.
Производство чисто электрического BXi7 должно было начаться в ганзейском городе в этом году . Но снова и снова планы срывались. В конце 2017 года китайский владелец Foton искал новых инвесторов, и впервые появились слухи о полной продаже. В сентябре прошлого года Foton впервые публично поставил под сомнение возвращение марки автомобиля в Бремен. Среди прочих причин представитель компании назвал торговый спор между Китаем, США и Европой, а также кадровые перестановки в советах директоров инвестора и автопроизводителя. Кроме того, поиск дополнительного инвестора оказался безуспешным.
Но теперь, по информации издания Weser Kurier, новый владелец, по-видимому, был найден в виде китайского Ucar.
После поглощения, Бруно Ламберт был назван новым боссом Borgward. Ранее менеджер провел более одиннадцати лет в автомобильной компании Magna Steyr, где он отвечал за бизнес в Азии. Совсем недавно он возглавлял стартап Iconiq Motors, который в этом году запустит в производство свой электромобиль. 
Ламберт обещает, что Borgward в области электромобилей уже на пути к успеху и в этом году BXi7 начнется продаваться сначала в Китае, а затем в Германии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий