2019/01/21

Chevron инвестирует в технологию Natron - "Prussian Blue technology"

Natron Energy, разработчик и поставщик новейших аккумуляторных продуктов, использующих электродную химию "Prussian Blue", объявил о стратегических инвестициях от компании Chevron Technology Ventures (CTV) в поддержку разработки стационарных систем накопления энергии для систем хранения энергии. В сферу интересов компании входит поставка батарей для зарядных станций электромобилей.
Natron Energy адаптирует свою технологию аккумуляторов, первоначально разработанную для центров обработки данных и приложений общего назначения, для удовлетворения потребностей в электроэнергии на развивающемся рынке быстрой зарядки электромобилей.
 "Chevron Technology Ventures рада возможности поддержать разработку высокопроизводительных систем хранения энергии Natron Energy ",
 - сказал Джесси Тейчман, который возглавляет CTV.
 "Высокая плотность, мощность и быстрое время зарядки этой уникальной аккумуляторной технологии Natron делают ее привлекательным решением для запасания энергии на будущих станциях EV".
  "Prussian Blue" краситель, широко используемый в чертежах, хранит и выделяет энергию в форме ионов натрия. В отличие от материалов электродов, которые можно найти в большинстве литий-ионных батарей,  "Prussian Blue" имеет широкую доступность и низкую стоимость, что делает батареи на его основе  экономически привлекательными и экологически чистыми. 
 "Эти инвестиции способствуют достижению цели CTV поощрять и поддерживать инновации, которые позволят завоевать рынок следующему поколению энергетических продуктов и услуг", 
- сказала Барбара Дж. Бургер, президент CTV.  Запатентованная технология Natron использует "Prussian Blue" как на положительном, так и на отрицательном электроде батареи. Данное химическое соединение обладает уникальной структурой и составом, которые позволяют ему накапливать энергию намного быстрее и обратимо, чем другие типы аккумуляторных электродов. По этой причине батареи на основе "Prussian Blue" можно полностью заряжать и разряжать десятки тысяч раз при очень высокой мощности. 
Это позволило Natron создать первую батарею, в которой химический состав не ограничивает срок службы системы, открывая новые возможности для накопления энергии, чтобы поддерживать зарядку электромобилей, возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия и энергия ветра, а также в промышленных приложениях. Кроме того, аккумуляторы Natron обеспечивают повышенную безопасность по сравнению с действующей технологией, поскольку они негорючие при перезарядке, коротком замыкании, даже если забить в них гвоздь и при внешнем нагреве до температуры выше 200 ° C. 
 "Электрификация транспортного средства будет одной из определяющих экономических тенденций следующего десятилетия. Широкое распространение электромобилей частично зависит от технологий, обеспечивающих повсеместную быструю зарядку и снижающих беспокойство водителя. Компания Chevron признала это как мировой лидер в сфере транспортных услуг в сфере энергетики", 
- сказал Колин Уэсселлс, генеральный директор Natron Energy. 
"Мы очень рады, что CTV решила поддержать Natron. Эти инвестиции дают нам огромный импульс, так как мы разрабатываем и демонстрируем продукты для хранения энергии, которые сделают станции быстрой зарядки реальностью".
 По данным Министерства энергетики США, доступ к станциям быстрой зарядки в сочетании с недавним увеличением дальности хода многих новых электромобилей, снижает тревогу, связанную с аккумуляторными электромобилями, и может ускорить принятие EV. Тем не менее, существуют высокие затраты на доставку электроэнергии для мощных станций быстрой зарядки. Одним из потенциальных технологических решений для станций быстрой зарядки может быть использование стационарных аккумуляторов для удовлетворения спроса на электроэнергию
 Батарея Natron обеспечивает более высокую удельную мощность, более быструю перезарядку и значительно более длительный срок службы, чем существующие технологии. Natron строит свои батареи с использованием обычных материалов на существующих линиях по производству ячеек. Natron была основана как Alveo Energy в 2012 году как результат исследований, первоначально проведенных в Стэнфордском университете. Миссия Natron состоит в том, чтобы преобразовать промышленные и сетевые рынки хранения энергии, предоставляя клиентам более дешевые, долговечные, более эффективные и безопасные батареи. Natron поддерживается ведущими венчурными инвесторами и получает поддержку от Агентства по энергетическим исследованиям Министерства энергетики США (ARPA-E).
Напомню, что израильская компания CHAKRATEC предложила свой альтернативный способ накопления энергии на станциях быстрой зарядки, предложив использовать для этого маховики. По её утверждению это еще более сокращает инвестиции в сеть станций быстрой зарядки, так как технология значительно дешевле и долговечнее, чем при использовании Li-Ion батарей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий