2019/01/30

Минская компания Белкоммунмаш представила электробус E321


Минская компания "Белкоммунмаш" показала новый электробус E321. Машина создана специально под Европейские игры, которые в этом году пройдут в столице Белоруссии. Европейские игры - это международные спортивные соревнования атлетов. Пока на предприятии сделали один такой электробус, до конца недели его поставят в троллейбусный парк № 2. По какому маршруту и когда выйдет на линию Е321, неизвестно. Всего же для города заказали 32 электробуса этой модели.
БКМ Е321 создан на базе серийного троллейбуса БКМ А321 и внешне отличается от него незначительно: во-первых, здесь нет штанг токоприемника, во-вторых, у электробуса свое оформление задней части кузова.
Мощность электромотора новой машины не сообщается, однако известно, что питают его суперконденсаторы. Е321 частично объединил в себе характеристики электробуса E433 Витовт-II и троллейбуса 321 в новом дизайне. Принцип и время заряда не отличаются. Здесь стоят такие же суперконденсаторы, но ход уже больше за счет меньшей массы, а также другого ПО.
Одного запаса энергии суперконденсаторов должно хватить на 30 километров, но их можно быстро подзарядить за 5–8 минут. Для этого используется выдвижной пантограф на крыше. Предполагается, что заряжаться электробус будет прямо на городских остановках, для этого их оснастят специальными станциями.
Вместимость БКМ Е321 составляет 86 человек (сидячих мест — 26). Снаряженная масса машины составляет 12 700 кг. Издание ABW.by обращает внимание, что исходный троллейбус A321 легче и при этом вместительнее — его вес 11 100 кг, а пассажировместимость — 101 человек.

Источник: Drom.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий