2019/01/17

Ford обнародовал планы по электрификации пикапа и выпуска премиального электромобиля под брендом Lincoln


Вице-президент Ford Group по маркетингу и продажам Джим Фарли подтвердил, что компания создаст полностью электрическую версию своего самого продаваемого пикапа F-серии.

"Мы собираемся электрифицировать серию F - модификации в виде электромобиля и гибрида",
 - сказал он на презентации на Всемирной автомобильной конференции Deutsche Bank в Детройте в среду, говорится в сообщении the Detroit Free Press .
Компания чувствует на себе давление от Tesla и находящегося в Мичигане стартапа-автопроизводителя Rivian, каждый из которых, как ожидается, представит свои собственные электрические пикапы в 2021 году. Rivian продемонстрировал свой R1T публике на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре. Tesla еще не раскрыла даже концепцию своего обещанного пикапа. Председатель правления Ford Билл Форд намекал на возможность использования электрической F-серии несколько месяцев назад. В своем заявлении в сентябре прошлого года он сказал:
 "Когда дело доходит до создания лучших грузовиков в мире, мы никогда не отдыхаем. Будь то бензин, дизель, гибрид - или когда придет время полностью электрифицировать - мы обеспечим их питание мир устойчивым образом. " 
Похоже, что это время приближается.
Впервые руководитель Ford подтвердил перед большой группой финансовых аналитиков, представляющих инвесторов Ford, что компания планирует создать полностью электрическую версию пикапа.
Будучи самым продаваемым индивидуальным автомобилем в Америке, который в 2018 году собрал более 909 000 продаж, ни одно транспортное средство не может сделать больше, чем F-Series, чтобы перевести электромобил в гаражи основных покупателей, особенно если это такая модель с большими объемами, как F-150.
Компания не раскрыла пока сроки презентации.
 "Мы постоянно ищем новые способы для лучшего обслуживания наших клиентов таких грузовых автомобилей, как пикапы от материалов до компонентов и силовых установок", 
- сказал представитель компании Майк Левин. 
"Мы не уточняем сроки. У нас нет других деталей, которыми можно поделиться в данный момент". 
Ожидается, что один из главных конкурентов этого автомобиля, Rivian R1T, дебютирует с дальностью до 400 миль, возможностью быстрой зарядки на 160 киловатт и ценой в 70 000 долларов. Чтобы продаваться в значительных количествах, электрическая F-серия должна конкурировать с этими спецификациями.
Одновременно с этим было объявлено о создании электрического кроссовера под брендом Lincoln в стиле Ford Mustang.
По словам президента Ford в Северной Америке Кумара Гальхотры, который в ближайшие несколько лет представит план продукта, во время презентации на Всемирном конгрессе по автомобильной промышленности на этой неделе,  Lincoln в ближайшие несколько лет получит вместительную "элегантную" электрическую модель.
Электромобиль Lincoln, по словам Гальхотра , будет базироваться на кроссовере марки Ford, который разрабатывается на ускоренных сроках вокруг целенаправленной группы продуктов "Team Edison" в Детройте. Для этого проекта Ford нацеливается на дальность около 300 миль, внедорожные способности и производительность, вдохновленные Ford Mustang, в частности, его более производительные варианты, такие как Mach 1.
По сообщениям, особое внимание уделялось соблюдению плановых показателей; Ожидается, что со стороны Ford эта модель будет стоить менее 50 000 долларов.

"Это не так уж много, если мы собираемся быть агрессивными",
 - сказал Гальхотра, согласно Automotive News. Акцент в версии Lincoln будет сделан на "сдержанную, тихую роскошь". Бренд Ford Lincoln претерпел несколько резких изменений в направлении дизайна, а также стратегию именования буквально с начала века. Но эти изменения, возможно, не имели существенного значения в том, как технически подкованные покупатели видят бренд. Полностью электрическая модель, которая работает так же хорошо, как и Tesla, но предлагает более роскошный, традиционный интерьер роскошного автомобиля, может дать бренду столь необходимую точку опоры.Lincoln  нужна полностью электрическая модель, чтобы иметь некоторые предложения для тех, кто ищет экологичность и роскошь. В то время как у Aviator будет гибридный вариант с подключаемым модулем, ни одна из других моделей Lincoln не станет настолько энергоэффективной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий