2019/01/13

В Детройте дебютировал концепт GAC Entranze EV


Примерно год назад компания GAC из Гуанчжоу удивила всех, раскрыв привлекательный концепт Enverge в Детройте . 

Теперь китайская компания возвращается в Motor City, чтобы представить новый концепцт - Entranze EV - свое первое транспортное средство, разработанное в новом североамериканском центре дизайна автопроизводителя.

Автомобиль приобрел форму семиместного минивэна с футуристической внешностью и чисто электрической трансмиссией. GAC представляет этот автомобиль как "идеальный автомобиль для путешествий" с инновационной конфигурацией сидений 3 + 2 + 2. Интерьер автомобиля почти полностью сделан из экологически чистых материалов и имеет приборную панель с двумя OLED-экранами с каждой стороны, а не с одним экраном посередине,
 как у многих современных транспортных средств. Всего же у Entranze есть по меньшей мере восемь разных дисплеев, включая массивный экран для переднего пассажира. Когда он не используется, то скрыт за скользящей крышкой.

"Entranze - это представление об удивительном опыте GAC, изучающем рынок через знаменитую традицию американского автопутешествия",
- описывает концепт исполнительный директор GAC Понту Фонтеус.
"Мы стремились спроектировать специальный автомобиль, который позволит путешественникам получать удовольствие от вождения с более близкими к ним людьми. Эта глубокая связь была основой нашей работы ".
У Entranze есть “foldable rocker panels”,(откидывающиеся панели снизу под дверями) которые могут превратиться во временную скамью. В фургоне также есть "раздвижные стеклянные двери в стиле внутреннего дворика", которые делают вход и выход легким.
К сожалению, китайский производитель, который "стремится к усилению присутствия в Северной Америке", не раскрыл деталей, когда дело дошло до трансмиссии концепта. Очевидно, что это полностью электрический автомобиль, но точная компоновка силового агрегата пока остается загадкой, но есть вероятность, что он использует ту же установку EV, которая дебютировала с Enverge в прошлом году. Если это так, то футуристический MPV должен быть способен пробежать до 370 миль (595 километров) от одной зарядки.
На выставке GAC Motor официально объявила, что зарегистрировала свою североамериканскую дистрибьюторскую компанию в Ирвине, штат Калифорния, недалеко от Лос-Анджелеса. Региональная штаб-квартира будет отвечать за брендинг, маркетинг, планирование продуктов и финансов.
На пресс-конференции также было объявлено, что  в Детройте официально запущен Центр исследований и разработок GAC. Новый научно-исследовательский центр в Фармингтон-Хиллз, штат Мичиган, был построен с инвестициями в размере 4,4 млн. Долларов США и занимает площадь около 50 000 квадратных метров. Оттуда они будут поддерживать проектирование и исследования и разработку продуктов GAC Group для США и других зарубежных рынков.
В основном, центр будет сосредоточен на разработке продуктов, прорывных технологиях, подборе талантов и обучении. Центр в Детройте соединяет два дополнительных центра исследований и разработок GAC Motor в Калифорнии с центрами исследований и разработок GAC в Китае. Эти центры внесут значительный вклад в дальнейшее развитие глобальной сети исследований и разработок компании и производства автомобилей.Ранее автопроизводитель заявлял, что хочет начать продажу автомобилей в США в 2019 году, но продолжающаяся напряженность в отношениях между правительствами США и Китая может помешать этому. Если это произойдет, то GAC, скорее всего, начнет с более традиционных автомобилей, таких как внедорожник GS5 и минивэн GMC, которые были выставлены рядом с Entranze в Детройте.
Источник: motor1.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий