2019/01/26

General Motors будет производить электрические пикапы и внедорожники под брендами Chevrolet и GMC

В последнее время кажется, что все больше и больше производителей делают ставку на разработку 100% электрических внедорожников. Одним из основных преимуществ этого типа кузова по сравнению с другими является то, что благодаря большей высоте машины батареи, расположенные под полом, не крадут пространство пассажирского салона . Кроме того, благодаря пакету центр тяжести автомобиля понижен, что улучшает динамику и снижает возможность опрокидывания. И вот наконец в США все же начинают появляться полностью электрические пикапы. Этот тип транспортных средств имеет большое значение в Северной Америке, так что он явно доминирует в списках продаж перед автомобилями и внедорожниками. Поэтому такие бренды, как Ford, Tesla или Rivian, подтвердили запуск собственных 100% электрических пикапов в краткосрочной перспективе.
Одной из последних компаний, присоединившихся к этой тенденции, является американский гигант General Motors , который через вице-президента бренда GMC Дункана Алдреда подтвердил, что они стремятся разработать электрическую версию пикапа GMC Sierra (близнец Chevrolet Silverado, второй самый продаваемый автомобиль в США, который, вероятно, также получит электрическую версию), а также внедорожник с батарейным питанием, который, вероятно, основан на Chevrolet Tahoe / Suburban и GMC Yukon, которые делят платформу и большинство деталей с 
Silverado и Сьерра. 
"Полностью электрическая версия GMC Sierra , вероятно, будет сопровождаться электрической версией Chevrolet Silverado. Фургоны имеют ту же платформу, что и обычные машины с ДВС. Это увеличит эффект масштаба и снизит стоимость разработки и производства системы управления батареями".
Глава GMC со своей стороны заявляет, что технология аккумуляторов по-прежнему требует значительных затрат, что затрудняет распространение электромобилей в самых популярных секторах, по крайней мере, если General Motors не захочет снизить свою прибыль. В результате автопроизводители будут ориентироваться на более дорогие продукты.
Пикапы - один из самых прибыльных типов автомобилей в настоящее время для американских производителей. 
"Пикапы, как правило, имеют одни из самых высоких показателей прибыли в автомобильной промышленности, особенно те, которые продаются через бренд GMC".
- сообщает пресс-служба GM Источник:  insideevs.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий