2019/01/18

Стартап из Уганды продемонстрировал обновленную версию Kiira EVS

В апреле прошлого года я уже рассказывал о африканском проекте компании из Уганды Kiira Motors освоить на этом континенте производство экологически чистого транспорта при поддержке правительства Уганды. За прошедший год компания не стояла на месте, а продолжала совершенствовать как внешний облик, так и внутреннее содержание готовящегося к производству электрокара. На этот раз решено пока отказаться от чистого электромобиля и сосредоточиться на разработке гибридной модификации, получившей обозначение “Beast".
"Разница между нашими другими моделями, такими как автобус Kayoola, Kiira EVS,в том ,что “Beast" работает как на аккумуляторных батареях, так и на обычном ДВС", 
- сказал Сэнди Стивенс Тикодри-Тогбоа, исполнительный председатель Kiira Motors Corporation на выходных во время тест-драйва вокруг Кампалы.
"Когда вы едете по Кампале, вы можете использовать аккумулятор, но когда вы едете в такие отдаленные места, как Аруа, откуда я родом, вы можете использовать бензиновый двигатель; автомобиль [Kiira EVS  “Beast"] будет производиться на заказ".
Kiira EVS - это четырехместный представительский автомобиль, построенный на платформе Kiira EV SMACK, оснащенный 2,0-литровым бензиновым двигателем, пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и, как говорится в пресс-релизе компании, изысканной бежевой отделкой салона. Технических данных о электрической составляющей этого гибрида к сожалению не приводится. В  Kiira Motors Corporation, заявили, что при правильном проектировании совершенно новый автомобиль будет стоить от 25 000 до 35 000 долларов США без учета налогов.
Сейчас EVS Kiira демонстрируется на выставке в рамках "Недели парламента", которая проходит во дворе Парламента Уганды. Она закончится 19 января. Аллан Мухумуза, менеджер по развитию бизнеса в Kiira Motors Corporation, сказал, что Kiira Motors участвует в выставке, чтобы продемонстрировать потенциал компании как местного автопроизводителя. Он сказал, что они готовы принимать производственные заказы на поставку автомобилей для местного рынка.
"Мы прошли большой путь, и теперь мы готовы принимать заказы на производство автомобилей для угандийского рынка. Мы в Kiira Motors обладаем компетенцией и способностью вывести наши автомобильные инновации на новый уровень, и мы это сделаем", 
- подчеркнул Тикодри-Тогбоа.
Он добавил, что, показывая обновленную Kiira EVS, компания демонстрирует угандийцам обширные возможности, в которые они могут либо инвестировать, либо участвовать в создании местного производства комплектующих.
"Когда автомобильная промышленность начинает лидировать с Kiira Motors, угандийцы должны быть в состоянии получить прямую выгоду, производя и поставляя автомобильные детали для завода Kiira в Джинджа",
 - заявил представитель компании.
Kiira Motors Corporation также выпустила солнечный автобус Kayoola. Этим она завоевала региональное и международное признание как пионер в разработке технологий экологически чистой энергии для транспортных средств в Африке.
"К концу этого года должен быть достигнут некоторый прогресс в строительстве моторного завода в Джинджа; правительство выглядит преданным с тех пор, как оно начало возмещать средства; в ближайшие четыре года мы ожидаем поэтапного получения 143 млрд. шиллингов",
 - сказал Тогбоа.
Он также намекнул, что, когда завод будет полностью построен, компания планирует заключить соглашение с другими мировыми производителями автомобилей на использование завода.
"Объект будет доступен для других компаний-производителей автомобилей, таких как Tata (индийская компания); Завод достаточно большой, чтобы вместить других заинтересованных игроков "

Источник: observer.ug

Комментариев нет:

Отправить комментарий