2019/01/08

Английский стартап Laureti Automotive Corporation будет производить свои электромобили в Индии

В 2021 году лондонская компания Laureti Automotive Corporation планирует запустить в производство в Индии электрический внедорожник DionX в рамках своих планов по обеспечению чистых мобильных решений в стране. Компания также инвестирует 370 миллионов долларов США (около 2 577 крор рупий) для создания производственного предприятия в Пудучерри с первоначальной мощностью 10 000 автомобилей в год, которая может быть расширена до 20 000 единиц к 2023 году. DionX и ее компоненты будут изготавливаться и собираться на этом объекте. 
«Этот завод планирует начать работу в третьем квартале 2021 года",
 - сообщил генеральный директор Laureti Automotive Corporation Маркус Палети. Модель, которая, как утверждает компания, имеет пробег 540 км без подзарядки, будет запущена одновременно на рынках Европы и Индии в 2021 году.
"Правительство штата (Пудучерри) активно помогало нам в течение последних 14 месяцев в создании объекта, что обеспечивает инвестиции в размере 370 миллионов долларов США", 
- сказал Палети.  Палети добавил, что модель сможет развивать скорость 0-100 км / ч за 5,4 секунды, батарею на 100 кВт ч, а также будет иметь улучшенную интеграцию с искусственным интеллектом для оптимальной производительности и обеспечения безопасности.

Чтобы доказать, что электромобиль способен преодолеть 540 км на одном заряде, Laureti планирует провести испытание на выносливость в августе этого года. В соответствии с этой инициативой автомобиль проедет 6000 км менее чем за 12 циклов зарядки от Леха (Джамму и Кашмир) до Ченнаи (Тамилнад), проезжая различные другие города на своем пути. Компания, финансируемая небольшой группой инвесторов, также планирует ввести свои запатентованные системы зарядки, в том числе домашние зарядные устройства, в координации с центральным правительством и правительствами штатов в Индии для достижения цели более 10 000 зарядных пунктов по всей стране.
"Индийский рынок находится на пороге переходного периода, чему способствовала растущая потребность в чистой мобильности. Это побуждает нас и других в отрасли находить решения ключевых проблем, что способствует траектории роста Индии", 
- добавил Палети.
В настоящее время основная часть работ Laureti, включая дизайн, исследования и разработки, а также прототипирование, осуществляется в Великобритании и Испании.
В целом, Dion-X является роскошным пятиместным внедорожником, и, по оценкам, он будет продаваться по цене около 56 000$ на индийском рынке, конкурируя с такими, как Skoda Kodiaq , Volkswagen Tiguan и Toyota Fortuner . Стиль немного радикальный для индийских вкусов, но он большой и выглядит как премиум, что должно понравиться покупателям.

 DionX  получает двери в стиле Роллс-Ройс, а интерьер обтянут стеганой кожаной обивкой. В машине присутствуют все навороты, включая панорамный люк на крыше, большой центральный экран для информационно-развлекательных мероприятий, индивидуальные экраны для задних пассажиров, мини-холодильник и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий