2019/01/23

Малайзия намерена производить Li-Ion ячейки формата 18650, стремясь стать региональным центром по производству литий-ионных аккумуляторов


Малайзия намерена заняться производством литий-ионных батарей, и в ближайшем будущем планирует выпускать элементы формата 18650. По словам генерального директора Malaysia Automotive Robotics и IoT Institute (MARii) Датука Мадани Сахари, разработка аккумуляторов станет частью роста технологий, запланированного для отрасли в 2019 году.
В настоящее время в стране проводится технико-экономическое обоснование совместно с местной компанией, которая собирается производить эти ячейки. Ожидается, что исследование будет завершено через три месяца.
По словам Мадани, в конечном итоге планируется, что страна станет региональным центром по производству литий-ионных аккумуляторов, и производство будет ограничено не только автомобильными приложениями.
"Идея сделать Малайзию региональным центром производства литий-ионных аккумуляторов заключается в том, что батарея важна не только для электромобилей, автобусов, но и для электрического хранилища. Как вы знаете, у нас много солнечного света, и это можно использовать как форму энергии. Тем не менее, у нас сейчас нет мощностей для её сохранения", 
- сказал он.
"Свинцово-кислотные блоки не являются такой хорошей средой удержания энергии, как литий-ионные батареи, так что этот проект содержит стратегию, состоящую из двух частей. Одним из них является предоставление литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, а другим - создание систем накопления энергии".
Мадани рассказал, что эти системы накопления энергии могут быть использованы в сельских районах Сабах и Сараваке, которые находятся вне электросети, где традиционные кабели из-за больших расстояний прокладывать экономически невыгодно. В этих случаях солнечная энергия и аккумулятор могут обеспечивать электричеством сельских жителей на круглосуточной основе.
Он указал, что проект должен начаться в этом году, но на установку линии для производства элемента 18650, которые применяются например в некоторых конфигурациях батарей Tesla - потребуется еще 12 месяцев, чтобы приспособиться к производству катода для элемента.
"Если мы начнем работу в этом году, Малайзия станет первой страной в регионе, которая будет производить литий-ионные аккумуляторы. Да, в Таиланде есть сборка, но мы хотим производить ячейки, потому что технология находится в ячейках",
 - сказал он, добавив, что долгосрочная цель состоит в том, чтобы получить технологическую автономию.
"Этот проект станет ключевым фактором роста электрической мобильности в стране. В конце концов, батарея является ядром и сердцем электромобиля"
 - сказал Мадани.
Источник: paultan.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий