2019/01/24

Mercedes-Benz строит завод аккумуляторов в польском Jawor

В Яворе, примерно в 100 км от границы с Германией, в настоящее время строится завод по производству четырехцилиндровых двигателей для гибридных транспортных средств и легковых автомобилей с традиционным приводом. Теперь в его ассортимент будет добавлено производство электрических батарей.
Производитель автомобилей хочет электрифицировать весь свой портфель к 2022 году и предложить различные электрифицированные альтернативы в каждом сегменте. 
"Мы сами производим аккумуляторы и считаем это важным фактором успеха в эпоху электромобильности. После производства высокотехнологичных двигателей мы приносим в Польшу еще одну технологию будущего. Завод аккумуляторов Jawor - это вторая крупная инвестиция на этом новом заводе Mercedes-Benz. "
говорит руководитель производства Маркус Шефер.
 На первом заводе Mercedes-Benz Cars в Польше будет занято более 1000 человек.
Новый завод по производству двигателей в Яворе планируется запустить в 2019 году, с поставками легковых автомобилей Mercedes-Benz Cars как в Европе так и по всему миру. По словам Daimler, добавление завода по производству аккумуляторов к существующему заводу создаст около 300 новых рабочих мест. Серийное производство аккумуляторов для автомобилей марки EQ должно начаться "в начале следующего десятилетия", говорится в сообщении компании.
Daimler инвестирует более одного миллиарда евро в глобальную сеть производства аккумуляторов в рамках всемирной производственной сети Mercedes-Benz Cars. В настоящее время сеть производства аккумуляторов состоит из восьми заводов в шести точках на трех континентах:
  • В Каменце производство аккумуляторов началось с 2012 года. Кроме того, в настоящее время строится второй завод по производству аккумуляторов. Серийное производство начнется весной 2019 года.
  • На заводе Mercedes-Benz Untertürkheim планируется производство аккумуляторных батарей для каждого из заводов Brühl и Hedelfingen.
  • Daimler и BAIC в настоящее время совместно работают над созданием местного завода по производству аккумуляторов на существующей площадке в индустриальном парке Ичжуан в Пекине (Китай).
  • Строительство аккумуляторного завода было начато рядом с существующим заводом Mercedes-Benz в Таскалусе (США).
  • Mercedes-Benz Cars совместно со своим местным партнером Thonburi Automotive Assembly Plant (TAAP) строит завод по производству аккумуляторов в Бангкоке (Таиланд).
  • Новый завод по производству аккумуляторов будет построен на заводе Mercedes-Benz Sindelfingen.
Благодаря Jawor глобальная сеть производства аккумуляторов вырастет до девяти заводов в семи точках на трех континентах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий