2019/01/21

Meritor сообщает о 22 программах электрификации грузовиков с мировыми OEM-производителями.



Автомобильная промышленность по всему миру наконец готовится к электрификации. Meritor, американский производитель и поставщик трансмиссий, тормозных систем и прочих комплектующих для коммерческих автомобилей и автобусов, объявил, что уже участвует в 22 программах электрификации с мировыми автопроизводителями. Пилотный проект приведет к тому, что до 2020 года на дорогу будет выведено не менее 130 полностью электрических средних и тяжелых коммерческих грузовиков. Одним из первых будет пикап и грузовики средней грузоподъемности Peterbilt модели 220EV класса 6.
"В первой половине 2019 года крупный заказчик начнет эксплуатировать первый из шести среднетоннажных пикапов и грузовиков Peterbilt модели 220EV класса 6, оснащенных системами электропривода 14Xe Meritor и полностью интегрированными подсистемами от TransPower, лидера в области Технологии электрификации крупных коммерческих автомобилей. В 2017 году Meritor объявил о стратегических инвестициях в TransPower."
Платформа Meritor eCarrier интегрирует электродвигатель в ось, освобождая место для батарей и других компонентов. Эта гибкая конструкция является основой для различных конфигураций трансмиссии, включая полностью электрические, гибридные и одно- или тандемные оси с различными вариантами, основанными на применении продукта для транспортных средств классов 5–8. Среди 130 коммерческих автомобилей, которые, как ожидается, будут введены в эксплуатацию к 2020 году, 60 -это грузовики, которые получили финансирование от Калифорнийского совета по воздушным ресурсам в рамках более широких усилий по сокращению выбросов углерода в грузовых транспортных средствах.
"В дополнение к грузовым автомобилям, прототип школьного автобуса, оснащенного решениями для электрификации Meritor и TransPower, с конца мая превзошел все ожидания во время испытаний в Эскондидо, штат Калифорния. Тестирование включает в себя подъем по крутым уклонам, остановку и движение на низких скоростях, вождение по бездорожью и автостраде, а также перевозку тяжелых грузов по сельским дорогам".
- сообщили в компании.

Источник: insideevs.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий