2019/01/08

Корпорация Panasonic разработала платформу ePowertrain на 48 В для небольших электромобилей


Корпорация Panasonic объявила что разработала новое поколение 48-вольтовой платформы ePowertrain для небольших электромобилей. Новая платформа значительно улучшена по сравнению с моделью CES 2018 за счет удвоения производительности при уменьшении размера и объема. На выставке CES 2019 (с 8 по 11 января 2019 года в Лас-Вегасе) компания представит концептуальный автомобиль малой мобильности SPACe_C * 1 . Он основан на этой платформе и может быть разделен на верхнюю и нижнюю структуры.
Платформа Panasonic - это энергоэффективная, безопасная трансмиссия с интегрированной компактностью, высокой эффективностью и гибкой маcштабируемостью. Платформа поможет снизить затраты и время на разработку автомобиля, увеличивая или уменьшая комбинацию базовых единиц в соответствии с техническими характеристиками автомобиля, такими как размер, скорость и крутящий момент.
Новая платформа состоит из базовых блоков, в том числе блока питания (с встроенным зарядным устройством, распределительной коробкой, инвертором и преобразователем постоянного тока в постоянный) и блока двигателя. Выходная мощность составляет 18 кВт, что в два раза больше, чем демонстрировалось ранее (8 кВт) при тех же размерах. Это было достигнуто путем пересмотра конструкции двигателя и структуры охлаждения. Новая платформа поможет еще больше снизить вес небольших электромобилей, увеличить пространство в кабине и расширить дальность вождения. Компания предложит новую платформу различным партнерам и продолжит содействовать широкому использованию электромобилей и созданию новых предприятий.
SPACe_C - это небольшое мобильное транспортное средство, основанное на новой концепции, в которой используется новая платформа. Ожидаемый вариант использования SPACe_C - доставка продуктов с контролируемой температурой, упаковок, обучение водителей, передвижное кафе.


Транспортное средство может быть разделено на верхнюю и нижнюю структуры, чтобы оно могло удовлетворить потребности в небольших транспортных средствах для передвижения в различных регионах мира. Верхняя конструкция представляет собой кабину для перевозки людей и товаров, а также для предоставления услуг. Нижняя структура e-Torta * 2, которая служит основой для небольших транспортных средств и включает платформу 48 В ePowertrain.


Источник: news.panasonic.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий