2019/01/09

Peterbilt представляет электрический среднетоннажный грузовик


На выставке электроники (CES) в Лас-Вегасе компания Peterbilt Motors Co. сняла занавес со своей полностью электрической среднетоннажной модели 220EV. Электромобиль 220EV питается от двух аккумуляторных батарей TransPower общей мощностью 148 кВт ч и двухскоростного привода Meritor Blue Horizon. Он имеет дальность хода в 160 км и время перезарядки один час при использовании системы быстрой зарядки постоянного тока, что делает его идеальным вариантом для местных операций по доставке, заявили в Peterbilt.
"Добавление платформы средней грузоподъемности в нашу линейку электрических грузовиков стало естественным развитием нашего плана электрификации модельного ряда. Теперь у нас будут три грузовых автомобиля, в которых электрические трансмиссии могут окупить инвестиции наших клиентов",
 - сказал генеральный директор Peterbilt Джейсон Скуг. 
"Сегодня у нас есть готовые модели 520EV и 579EV, которые испытываются в реальных условиях и работают хорошо. В дополнение к полевым испытаниям для клиентов, Peterbilt участвует в проверочных испытаниях в Техническом центре PACCAR (PTC) в Маунт-Верноне, штат Вашингтон. Данные, собранные в ходе испытаний будут использованы для того, чтобы гарантировать, что EV Peterbilt соответствует тем же строгим стандартам, что и наши нынешние грузовики".
220EV присоединяется к ранее анонсированной модели 520EV и модели 579EV в линейке электромобилей Peterbilt. В целом, к концу 2019 года Peterbilt будет эксплуатировать более 30 электромобилей.
Peterbilt и DAF Trucks являются первыми брендами под знаменем PACCAR, которые анонсируют будущие электрические модели, в то время как Kenworth связанная с компанией Toyota, изучает использование тяжелых грузовиков с водородным двигателем.
Лэндон Спроулл, вице-президент PACCAR, говорит, что производитель не останется без электричества.
"PACCAR взволнована возможностью создания силовых агрегатов следующего поколения, которые являются экологически чистыми и улучшают работу наших клиентов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий