2019/01/23

Porsche планирует производить 40 000 электромобилей Taycan в год.


Porsche собирается удвоить запланированную производственную мощность Taycan, своего первого полностью электрического автомобиля, до 40 000 единиц в год. Ранее Porsche планировал выпускать их тиражом около 20 000 в год.
Звучит не так много, но это важная громкость для автомобильной программы немецкого производителя автомобилей премиум-класса.
Porsche рассматривал возможность увеличения запланированной мощности производства Taycan, но теперь они, очевидно, приняли решение удвоить его. Немецкий журнал Automobilwoche сообщает, что теперь они одобрили расширение производственных мощностей до 40 000 единиц в год.
Трудно переоценить, насколько это важно для Porsche.
Программа будет больше, чем выпуск Panamera, флагманского седана от Porsche и, вероятно, ближайшего конкурента их нового полностью электрического автомобиля.
При 40 000 автомобилей в год он станет одной из крупнейших программ в области автомобилей, сравнимой с Cayenne и Macan.
Porsche, очевидно, был воодушевлен ранним бронированием Taycan, которое они открыли на нескольких рынках.
В одной только Норвегии, автопроизводитель говорит, что они получили около 3000 бронирований с депозитами. Обычно Porsche продает на этом рынке только около 600 автомобилей в год.
Porsche планирует запустить автомобиль в производство к концу года, а серийная версия автомобиля должна быть представлена ​​во Франкфурте в сентябре.
Ожидается, что дальность хода транспортного средства превысит 400 км, но, пожалуй, наиболее впечатляющей особенностью является 800-вольтовая система, которая в два раза превышает напряжение большинства электромобилей и должна обеспечивать скорость зарядки до 350 кВт, теоретически способную заряжать машину до 80% за 15 минут.
Источник: automobilwoche.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий