2019/01/27

Safran приобретает долю в производителе литий-серных аккумуляторов OXIS Energy



Safran приобрела долю в акционерном капитале разработчика литий-серной батареи OXIS Energy  через дочернюю компанию Safran Corporate Ventures, которая инвестирует в прорывные технологии.
OXIS Energy, лидер в области литиево-серных элементов для аккумуляторных систем с высокой удельной энергией, уже получил 173 патента, связанные с Li-S. Благодаря более чем 15-летним исследованиям в области химии лития и серы, интерес к его работе в различных отраслях промышленности постоянно увеличивается. Safran Corporate Ventures участвует в раунде нового финансирования компании стоимостью 9,1 миллиона долларов США вместе с Aerotec и новыми инвесторами, включая Arkema. Инвестиции, сделанные этими компаниями, составляют всего чуть более 31,3 миллиона долларов США и включают сюда Samsung Ventures, который внес свой вклад в фонд в декабре 2016 года.
Привлеченный капитал будет использован для коммерциализации и автоматизации процесса массового производства перезаряжаемых литий-серных ячеек / модулей с использованием современного цифрового оборудования для производства по всему миру среди производителей транспортных средств. OXIS намеревается сосредоточиться на рынках авиации, обороны и тяжелых электромобилей, таких как автобусы и грузовики.
Одновременно OXIS объявила о подписании двух соглашений о совместном развитии со своими партнерами. Во-первых, Safran и OXIS будут сотрудничать в области аккумуляторных батарей с высокой удельной энергией для авиационной промышленности.
Во-вторых, Arkema и OXIS определили общую дорожную карту для дальнейшего увеличения срока службы батареи и плотности энергии.

Safran - международная высокотехнологичная группа, работающая на рынках силовых установок и оборудования, космоса и обороны. Safran Corporate Ventures является подразделением венчурного капитала Safran, которому поручено финансирование инновационных технологических предприятий и стартапов. С момента своего основания в апреле 2015 года он предоставил финансирование девяти инновационным компаниям, работающим в секторах, связанных с бизнесом Safran (Индустрия 4.0, бортовые компоненты, новые материалы, новые услуги, новые авиаплатформы).

Источник: safran-group.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий