2019/01/07

SK Innovation потратит на строительство завода в США, больше, чем ожидалось


Первый в США завод по производству аккумуляторных батарей, объявленный южнокорейским производителем SK Innovation в ноябре, может оказаться значительно большим, чем планировалось изначально. SK Innovation рассматривает возможность инвестирования до 5 миллиардов долларов в завод в Джорджии.
Об этом сообщает "Automotive News" со ссылкой на генерального директора Jun Kim. Первоначально планировалось инвестировать около 1 миллиарда долларов на строительство завода общей мощностью 9,8 ГВт ч . Теперь, если SK Innovation действительно инвестирует в завод дополнительные 5 миллиардов долларов, это будет означать значительное увеличение объема производства.
Строительство американского завода в Коммерсе - примерно в часе езды к северо-востоку от Атланты - должно начаться в этом году. Ожидается, что будет создано около 2000 рабочих мест. До настоящего времени SK Innovation эксплуатирует только заводы по производству аккумуляторов в своей стране, но уже планирует наращивать производственные мощности в Венгрии и Китае. Южнокорейский специалист по аккумуляторам в настоящее время поставляет свои элементы нескольким крупным производителям автомобилей, в том числе Daimler, Hyundai и, в скором времени, Volkswagen, но у него пока нет клиентов в США. Для сравнения: конкурент LG Chem уже эксплуатирует завод в американском штате Мичиган и поставляет аккумуляторы для General Motors.
В этом отношении строительство производственного объекта в США, безусловно, можно рассматривать как стратегический шаг. SK Innovation может быть уверена в том, что сможет охватить существующих или новых клиентов благодаря удачному местоположению в США: например, Hyundai, Daimler и Honda находятся в Алабаме. Кроме того, Mazda и Toyota в настоящее время строят там совместную производственную площадку, а Kia представлена ​​в Джорджии. Кроме того, завод Volkswagen 
находится неподалеку в Чаттануге.
По сообщению Bloomberg, SK Innovation планирует потратить колоссальные 10 миллиардов долларов на инвестиции в аккумуляторные элементы к 2025 году, увеличив свою производственную мощность примерно до 100 ГВт ч в год к 2025 году. В настоящее время корейцы имеют мощность 4,7 ГВт ч в год, которая должна возрасти до 60 ГВт ч в качестве временной цели к 2022 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий