2019/01/22

Toyota и Panasonic создают совместное предприятие


Toyota до недавнего времени тянула с переходом на электромобили. Компания была  лидером в области топливосберегающих гибридов, но с тех пор сосредоточилась на разработке транспортных средств на топливных элементах так как руководители выражали скептицизм по поводу электромобилей и литий-ионных аккумуляторов, в результате даже в Японии Prius уже уступил лидерство гибриду Nissan Note использующему новую гибридную технологию, когда ДВС уже не имеет прямой связи с колесами.
Теперь, чтобы ускорить переход на электромобили, компания объединилась с крупнейшим в мире производителем литий-ионных аккумуляторных батарей для электромобилей - Panasonic. Panasonic также поставляет аккумуляторы для Tesla, с Gigafactory в Неваде, которой они совместно владеют.
Во вторник в Японии,Toyota и Panasonic провели совместную пресс-конференцию чтобы подтвердить детали нового совместного предприятия. Обе компании предоставят в общей сложности 3500 сотрудников новому предприятию, которое будет производить призматические литий-ионные аккумуляторы на двух заводах Panasonic, один в Японии, а другой в Китае. В то время как две компании подписали соглашение о создании нового партнерства в области аккумуляторных батарей, предприятие ожидает одобрения антимонопольных органов. 
Совместное предприятие появится в 2020 году, чтобы производить аккумуляторы для более чем 5,5 миллионов электромобилей. Toyota будет владеть 51 процентом новой компании, а остальная часть будет принадлежать Panasonic. Аккумуляторы, произведенные на заводе, будут поставлять не только Toyota, но и для компаний, которые присоединились к Toyota для разработки электромобилей. К ним относятся Мазда и Субару. Honda также получает аккумуляторы для электромобилей от Panasonic, и Nikkei сообщает, что компании надеются, что они также смогут продавать новые аккумуляторы Honda.
Toyota и Panasonic также будут совместно разрабатывать твердотельные литий-ионные аккумуляторы нового поколения, которые, как ожидается, обеспечат увеличение дальности при меньшем весе и стоимости электромобилей. Они также могут быть менее легковоспламеняющимися для повышения безопасности.
Toyota работает над поиском химикатов, которые были бы полезны для электромобилей. В 2017 году компания объявила, что планирует внедрить технологию производства твердотельных батарей в серийный автомобиль в начале следующего десятилетия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий