2019/01/25

Volkswagen приостановил заказы на электромобиль e-Up из-за слишком большого спроса


С 25 января VW не будет принимать новые заказы на e-Up. Как подтвердил представитель компании, возможности доставки в настоящее время исчерпаны. Цифры продаж этого маленького автомобиля не так давно оставляли желать лучшего.
Потому что модель, доступная в течение пяти лет, предлагала сравнительно малый запас хода при значительной цене. Но как только 
 в конце прошлого года VW снизил ее почти на 4000 евро электромобиль неожиданно вызвал настолько ажиотажный (по меркам электрокара) спрос, что это вызвало в Вольфсбурге панику. Буквально представитель компании сказал: 
"Мы сначала должны  разгрести существующие заказы и поэтому временно прекращаем прием заявок. Это справедливо по отношению к клиентам".
 В письме к дилерам Volkswagen также говорится, что на данный момент e-Up больше нельзя заказывать. Тем не менее, говоря о "временной остановке заказов"  Volkswagen обязуется своевременно информировать дилеров о том, когда их снова можно будет начать принимать на e-Up.
Беглый взгляд назад: в начале ноября было сказано, что e-Up должен стать "доступным еще большему количеству клиентов, чем раньше". По этой причине Volkswagen снизил начальную цену, как указано выше, чуть менее чем на 4000 евро с 26 900 до 22 975 евро (до экологического бонуса). В целом, e-Up был еще дешевле - с прогнозом на это время доставки всего около трех месяцев. Это, кажется, убедило нерешительных покупателей.
За последние пять лет e-Up устарел как технически, так и по цене. Его привод остается прежним: он оборудован электродвигателем мощностью 60 кВт и аккумулятором ёмкостью 18,7 кВт  ч. Диапазон составляет 160 км (NEDC), максимальная скорость 130 км / ч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий