2019/01/26

Volvo инвестирует в индукционную зарядку электромобилей


Финансовое подразделение шведов, Volvo Group Venture Capital AB, говорит, что они инвестировали в Momentum Dynamics и их технологию индуктивной зарядки высокой мощности. Стартап из Филадельфии работает в направлении 200 + кВт для зарядки электрогрузовиков и электробусов без необходимости физического подключения.
Очевидно, что Volvo Group заинтересована в такой технологии индуктивной зарядки, учитывая, что они управляют постоянно растущим парком электрических и гибридных автобусов, а также грузовых автомобилей, и их сделки обычно включают предоставление инфраструктуры для зарядки.
Для Momentum Dynamics это финансирование наступает в нужное время. В прошлом году компания представила в США систему зарядки для автобусов мощностью 200 кВт и заявила, что планирует экспансию в Европу.
В то время как детали соглашения с Volvo еще не закреплены, в пресс-релизе говорится, что Momentum Dynamics проводит пилотные испытания в Европе и Северной Америке как с автопарками, так и с производителями автомобилей, автобусов, грузовиков и поездов.
Информация о том, принимает ли Volvo непосредственное участие в указанных испытаниях, не была указана, но Стефан Седерлинг, директор по инвестициям в Volvo Group Venture Capital, сказал, что эта сделка "укрепляет нашу компетенцию и знания в области зарядки и распределения электроэнергии в экосистеме вокруг электрического транспорта".
Более того, Momentum Dynamics, по-видимому, уже открыла книгу заказов для второго поколения своей системы, способной выдавать 300 кВт. Седерлинг определил технологию как "предназначенную для предложения 75 кВт на модуль", чтобы четыре модуля генерировали эти 300 кВт. Вместе с тем он добавил, что "на этом этапе мы не можем комментировать, может ли она (индуктивная зарядка) использоваться в будущих продуктах или приложениях" Volvo Group.
На последнем испытании в реальной жизни компания Momentum Dynamics по беспроводной технологии заряжала электрический автобус BYD в штате Вашингтон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий