2019/01/25

VW инвестирует в стартап Forge Nano


Компания, базирующаяся в Луисвилле, исследует покрытие из материалов, которые могут сделать элементы батареи более мощными. В качестве партнера Volkswagen Group инвестирует 10 миллионов долларов и будет поддерживать промышленные испытания этой технологии.
"Мы также должны обеспечить нашу технологическую экспертизу на будущее",
 - утверждает доктор. Аксель Хайнрих, руководитель исследовательской группы Volkswagen.
Американская компания хочет увеличить плотность энергии элементов батареи с помощью своей технологии. Например, более высокая плотность будет иметь положительное влияние на ассортимент электромобилей.
Как сообщается на сайте стартапа:
  • Катодные и анодные материалы с поддержкой покрытия ALD, разработанного Forge Nano увеличивают срок службы батареи на 200%
  • Емкость аккумулятора на 20% выше в ячейках большого формата (40 Ач)
  • 60% снижение газообразования в катодном материале
  • Недорогой катодный порошок высокого напряжения с исключительными характеристиками
 Вольфсбургская компания сотрудничает с Forge Nano Inc в области исследований материалов для батарей с 2014 года.
VW хочет продавать более одного миллиона электромобилей в год к 2025 году. Для обеспечения этого курса VW работает с поставщиками аккумуляторных элементов и расширяет свои знания в этой области.
В прошлом году группа инвестировала 100 миллионов долларов в американский стартап Quantumscape, при этом VW хочет построить крупномасштабное производство твердотельных батарей. Твердый аккумуляторный элемент считается перспективной технологией для электромобильности. В отличие от существующих литий-ионных аккумуляторов, эта технология обещает больший охват и большую безопасность.
Источник: volkswagen-newsroom.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий