2019/01/30

VW Group планирует сделать свою платформу для электромобилей MEB открытой для конкурентов


Два года назад Volkswagen объявил о своих планах в отношении электромобилей со своим модульным комплектом электрификации (MEB). Они заявили: 

"MEB специально разрабатывается, чтобы сделать производство электромобилей более эффективным - и, возможно, менее дорогим - в долгосрочной перспективе. MEB позволит Volkswagen производить электромобили с более систематической направленностью и удовлетворять растущий спрос". 
В статье, написанной в Jalopnik , Дэвид Трейси подробно описывает MEB. У него есть радиатор спереди, чтобы обеспечить жидкостное охлаждение для батарей, и много вещей спереди, где у Tesla есть "брешь", включая возможный тепловой насос для HVAC. Что интересно, так это возвращение к заднему приводу, как основному, Тино Фурманн, руководитель проекта MEB, сообщил, что такой вариант обеспечивает лучшую управляемость, по сравнению с передним приводом - задний привод имеет смысл, когда вес автомобиля, благодаря низкорассположенной батарее распределен равномерно, в отличие от машин с ДВС, где он сосредоточен ближе к передней оси автомобиля.
Теперь VW Group хочет предложить MEB в качестве отраслевого стандарта и открытой для конкурентов. Об этом рассказал директор по стратегии VW Майкл Йост изданию "Tagesspiegel"
 "Volkswagen Group хочет открыть MEB и предложить его всей отрасли. Компания ведет "расширенные переговоры" с конкурентами, особенно в сегменте объема."
- поделился он в интервью 
Согласно сообщениям, американская компания Ford рассматривает вопрос о лицензировании электротехнического комплекта, говорится в документе. Volkswagen и Ford недавно договорились о глобальном альянсе , первоначально для разработки фургонов и пикапов, которые позже будут распространены на автомобили с автопилотом, мобильные сервисы и электромобили.
Йост также подтвердил, что VW  представит более дешевую модель начального уровня после первой электрической модели ID, объявленной в 2020 году.
"С 2023 года, не позднее 2024 года, мы также представим на рынке электромобиль размером с T-Roc менее чем за 20 000 евро", 
- сказал глава стратегии.
Volkswagen Group хочет снизить финансовую нагрузку на свои заводы и в то же время увеличить производительность в течение следующих семи лет, чтобы быть в состоянии перейти на электромобильность. Эта новая производственная стратегия Группы до 2025 года будет внедрена практически на всех её брендах .

Комментариев нет:

Отправить комментарий