2019/02/28

Коста-Рика запускает план стать первой страной с экологически чистыми источниками энергии

Президент Карлос Альварадо Кесада из Коста-Рики на презентации Плана декарбонизации
В воскресенье, 24 февраля, на мероприятии в Сан-Хосе Коста-Рика приступила к осуществлению плана, призванного сделать страну одной из первых в мире, которая полностью декарбонизировалась. Президент Карлос Альварадо Кесада и бывший исполнительный секретарь РКИК ООН Кристиана Фигерес начали реализацию плана с министром окружающей среды и энергетики Карлосом Мануэлем Родригесом.
"Национальный план декарбонизации на 2018–2050 годы" сосредоточен на десяти областях, охватывающих ключевые темы транспорта и устойчивой мобильности, энергетики, зеленых зданий, промышленности и сельского хозяйства, а также других. Амбициозный план включает в себя обязательства по обеспечению того, чтобы электрическая сеть была способна работать со 100% возобновляемой энергией к 2030 году, обеспечить к 2030 году 70% автобусов и такси с нулевым уровнем выбросов - и 100% - к 2050 году.
В 2017 году Коста-Рика установила новый мировой рекорд, когда она работала на 100% из возобновляемых источников энергии в течение 300 дней подряд.
Коста-Рика стала одним из первых национальных правительств, которые одобрили 
 Under2 Coalition, группу из более чем 220 амбициозных правительств, приверженных действиям по борьбе с изменением климата, во главе с Группой по климату.
Эми Дэвидсен, исполнительный директор Северной Америки в The Climate Group , была на презентации плана декарбонизации Коста-Рики:
"Коста-Рика демонстрирует действительно амбициозное лидерство в области климатических действий, чему мы все должны научиться и чему мы должны вдохновляться. Их всеобъемлющий план по декарбонизации к 2050 году в широком спектре секторов и областей, включая транспорт, энергетику и сельское хозяйство, является именно тем подходом, который нам нужен для сокращения выбросов, а также позволяет процветать экономике и людям.Все правительства должны рассматривать Коста-Рику в качестве ведущего примера приверженности и срочности разработки своих собственных планов по декарбонизации для решения самой большой проблемы нашего времени - глобального потепления".
Карлос Мануэль Родригес, министр окружающей среды и энергетики Коста-Рики , сказал :
"Декарбонизация - это обязательство Коста-Рики перед нынешним и будущими поколениями, это означает преобразование модели развития в устойчивую, свободную от ископаемого топлива, которая повышает конкурентоспособность страны и качество жизни людей. Цель - стать страной с чистыми нулевыми выбросами к 2050 году."Эти преобразования не новы для страны, мы делали это раньше. Мы являемся тропической страной, которая прекратила вырубку лесов и утроила наш доход на душу населения, который генерирует 99% нашего электричества из возобновляемых источников, мы отменили армию и вместо этого решили инвестировать в образование. Коста-Рика готова к решению проблемы декарбонизации ".
В ближайшее время также разрабатывается план действий в поддержку концепции 2050 года, которая послужит основой для обновления национальных взносов Коста-Рики (NDCs) в 2020 году.
Источник: theclimategroup.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий