2019/02/10

Airbus объявил о глобальном партнерстве с Air Race E

Мы уже знаем о гоночной серии Formula E, которая завоевывает все большую популярность и приобретает новых поклонников, спонсоров и автопроизводителей, считающих своим долгом отметиться в этом виде гонок "чистых" автомобилей. Но теперь, на фоне появления новых моделей электросамолетов, "зеленая энергия" готова покорить и воздух. 
Не так давно на свет родилась и заявила о себе новая гоночная серия на электросамолетах : Air Race E, которая принадлежит и управляется Air Race Events, со штаб-квартирой в Дубае и офисами в Испании и Великобритании. И вот в этом году она получила очень мощную для своего старта поддержку - Airbus объявил о глобальном партнерстве с Air Race E, первой в мире гонкой на электрических самолетах, объявлено, что первая гоночная серия стартует в 2020 году.
Airbus становится официальным партнером-основателем Air Race E. Данное мероприятие будет направлено на разработку и внедрение более чистых, быстрых и технологически совершенных электрических двигателей, которые могут быть применены к городским воздушным транспортным средствам и, в конечном итоге, к коммерческим самолетам.
Air Race E планирует следовать формату, похожему на популярную серию Air Race 1, известную как "Формула 1". Восемь самолетов с электрическим приводом будут лететь прямо друг с другом по крутой 5-километровой трассе, всего в 10 метрах над землей, и на скоростях, превышающих скорость любого наземного автоспорта.
"Мы хотим мотивировать производителей демонстрировать свои технологии во всем спектре электрических силовых установок и компонентов", 
- сказала Грация Виттадини, технический директор Airbus. 
"Это партнерство позволяет нам продемонстрировать наше стремление оставаться на переднем крае развития силовых установок и развивать новую экосистему".
Генеральный директор Air Race E Джефф Зальтман (Jeff Zaltman) сказал:
"Мы не можем быть более счастливыми или более оптимистичными для успеха с Airbus в качестве нашего официального партнера-основателя. Это партнерство является важной вехой в развитии электроэнергетики в авиации. Вместе мы работаем над созданием основной платформы, в которой инновации в области электрической тяги могут развиваться и ускоряться быстрее".
Airbus будет работать вместе с другими партнерами Air Race E, в том числе с Ноттингемским университетом. В настоящее время университет разрабатывает прототип гоночного самолета. В качестве "мула" взят существующий гоночный самолет Air Race 1, который будет оснащен системой plug-and-play для электрического двигателя, аккумулятором и силовой электроникой.
Прототип гоночного самолета поможет сформировать модель и правила для серии Air Race E, к 2020 году. Затем пилоты будут соревноваться друг с другом на электрических самолетах на очень узкой трассе прямо над землей. Самолеты Formula Air Race, классифицируемые как "экспериментальные", являются единственными самолетами в мире, разработанными специально для гонок и построенными по определенной гоночной формуле.

Источник: airbus.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий